Лента новостей
Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество
Преступников в Евросоюзе будут экстрадировать без суда
Политика, 11 июл 2001, 17:16
0
Преступников в Евросоюзе будут экстрадировать без суда
Комиссия Европарламента одобрила положение, отменяющее формальные процедуры при экстрадиции преступников из одной страны ЕС в другую.

За данный законопроект, посвященный роли Евросоюза в борьбе с терроризмом, проголосовали 32 депутата, против - 2, воздержались – 5. Однако для вступления закона в действие этого недостаточно. Документ еще должен быть утвержден на общем голосовании Европарламента 5 сентября в Страсбурге.

Законопроект предполагает введение на общеевропейском уровне минимальных нормативов по уголовным нарушениям и санкциям, применяемым к нарушителям в случае дел, связанных с терроризмом. Также планируется "отменить все формальные процедуры по экстрадиции и принять принципы взаимного признания всеми членами Евросоюза судебных постановлений национальных судов, в том числе по делам, связанным с терроризмом". Также в документе рекомендуется разработать меры, которые бы гарантировали исполнение "европейского ордера на розыск и арест преступников" по делам, связанным с терроризмом.

Авторство законопроекта принадлежит депутату Европарламента британцу Грэхему Р.Ватсону. Документ был подготовлен в преддверии обещанного введения для всех стран Евросоюза специального европейского ордера на розыск и арест преступников, который позволит судить террористов в той европейской стране, где против них выдвигаются самые тяжкие обвинения.

В утверждении нововведений Европарламентом сомневаться не приходиться. Недаром новый председатель Евросоюза Бельгия рассчитывает укреплять "европейское пространство свобод, безопасности и права". Принятие этого законопроекта может стать первым шагом в этом направлении.