Лента новостей
В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт
Мэй назвала условие для возвращения России в G7
Политика, 11 июн, 19:32
0
Мэй назвала условие для возвращения России в G7
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что условием возвращения России в G7 является изменение позиции Москвы по Крыму
Тереза Мэй (Фото: Yves Herman / Reuters)

Выступая в британском парламенте по итогам саммита G7 в Канаде, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что сейчас еще нельзя говорить о возвращении к формату G8 с участием России.

«Есть очень ясное объяснение, почему G8 стала G7», — цитирует Мэй агентство Reuters. Она напомнила, что Россию перестали приглашать на саммиты после «незаконной аннексии Крыма». «Любые обсуждения, стоит ли возвращать Россию за стол переговоров, невозможны, если она не изменит свою линию поведения», — добавила Мэй.

Ранее, комментируя предложение президента США Дональда Трампа вернуться к формату G8, Мэй напомнила, что, помимо ситуации вокруг Крыма, есть еще немало претензий к России, в том числе и по событиям в Солсбери, где были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Ответственность за это преступление Лондон возлагает на Москву.

Предложение Трампа о возвращению к формату G8 поддержал лишь премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Премьер-министр Канады высказался против, а канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон заявили, что в этом вопросе многое будет зависеть от выполнения Россией минских договоренностей.

Саммит G8 в 2014 году должен был состояться в Сочи, однако после присоединения Крыма и событий в Донбассе лидеры семи индустриально развитых стран отказались ехать на черноморское побережье. Вместо этого они собрались в Брюсселе, не пригласив на встречу Владимира Путина.