Лента новостей
Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея 
СМИ узнали о предложении Ким Чен Ына Трампу провести саммит в Пхеньяне
Политика, 11 июн, 09:04
0
СМИ узнали о предложении Ким Чен Ына Трампу провести саммит в Пхеньяне
Второй раунд переговоров лидеров двух государств может пройти в столице Северной Кореи, узнало издание «Чунан ильбо». Приглашение, по его данным, было передано президенту США в письме 1 июня
Ким Чен Ын (Фото: Reuters)

Северокорейский лидер Ким Чен Ын предложил президенту США Дональду Трампу провести второй раунд саммита в следующем месяце в Пхеньяне. Об этом со ссылкой на ​знакомый с процессом организации встречи глав государств источник сообщает корейское издание «Чунан ильбо».

Соответствующее приглашение, по его данным, содержится в письме, которое зампредседателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль передал Трампу 1 июня. Кроме того, как уточнил собеседник «Чунан ильбо», представители КНДР и Соединенных Штатов помимо саммита 12 июня «будут проводить различные встречи в Нью-Йорке, Пханмунджоме (деревне на линии разграничения в демилитаризованной зоне между двумя Кореями. — РБК) и в Сингапуре». «Мы знаем, что Северная Корея и США уже согласились с [проведением] таких саммитов», — добавил источник издания. Остальных деталей этих переговоров он не привел.

В КНДР назвали темы встречи Трампа и Ким Чен Ына
Политика

Данные о приглашении Ким Чен Ыном Трампа на второй раунд саммита в июле в Пхеньян со ссылкой на информированные источники в Сингапуре также сообщает японское агентство Kyodo. При этом третий раунд переговоров глав государств, по информации его собеседников, должен состояться в Вашингтоне в сентябре, «когда консультации будут проходить гладко и появится большая возможность создания сторонами дорожной карты для полной денуклеаризации Северной Кореи».

Первая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоится 12 июня в Сингапуре. Оба лидера уже прибыли туда для подготовки саммита. В ходе этих переговоров стороны планируют обсудить двусторонние отношения и денуклеаризацию Корейского полуострова. Сам Трамп прежде допускал, что по итогам встречи может быть подписано соглашение об окончании войны на Корейском полуострове. Также в Вашингтоне ожидают подписания сторонами договоренности о полной денуклеаризации региона.