Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Политика ,  
0 

Трамп допустил подписание с Ким Чен Ыном договора об окончании войны

По словам президента США, это будет только первым шагом, а трудности начнутся после. Он также допустил, что переговоры с северокорейским лидером, назначенные на 12 июня, могут сорваться
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis/ Reuters)

По результатам встречи президента США Дональда Трампа и фактического руководителя КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре 12 июня может быть подписано соглашение об окончании войны на Корейском полуострове. Об этом, как передает Reuters, Трамп ​заявил в ходе совместной с японским премьером Синдзо Абэ пресс-конференции.

«Мы можем подписать соглашение… <…> Мы рассматриваем такой вариант, мы говорим об этом с другими людьми», — приводит агентство слова американского лидера. Но Трамп после этого добавил, что подписать соглашение не так трудно, при этом «все самое сложное еще впереди».

Как передает CNN, президент также допустил, что если встреча в Сингапуре пройдет успешно, Ким Чен Ына пригласят нанести визит в США.

Трамп при этом отметил, что готов «уйти с переговоров». «Я уже так делал раньше. Необходимо уметь уйти», — сказал он.

Первая в истории встреча президента США и лидера КНДР запланирована на 12 июня. Она пройдет на острове Сентос в отеле Capell. Саммит удалось согласовать со второй попытки, так как в конце мая Дональд Трамп заявил, что «после последних заявлений» лидера КНДР не видит возможности провести встречу. О каких именно словах идет речь, Трамп не уточнил.

До зимних Олимпийских игр, которые прошли в южнокорейском Пхёнчхане в феврале 2018 года, на Корейском полуострове сохранялась напряженная обстановка, которая сложилась из-за череды ракетных и ядерных испытаний КНДР (в сентябре 2017 года в Пхеньяне, в частности, заявили о создании водородной бомбы). Но в Пхеньяне решили отправить делегацию на Олимпиаду, что способствовало разряде ситуации на полуострове. Ким Чен Ын встретился в апреле на пограничной полосе с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, оба лидера договорились заключить мирное соглашение до конца 2018 года.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 
<p>Достоверных данных о&nbsp;численности и&nbsp;составе вооруженных сил КНДР&nbsp;нет. По данным отчета Международного института стратегических исследований 2016 года, численность вооруженных сил КНДР оценивается в&nbsp;1,19&nbsp;млн&nbsp;человек, из&nbsp;которых к&nbsp;сухопутным войскам относятся&nbsp;1,02&nbsp;млн, к&nbsp;военно-морскому флоту (ВМФ)&nbsp;&mdash; 60&nbsp;тыс., к&nbsp;военно-воздушным силам (ВВС)&nbsp;&mdash; 110&nbsp;тыс. При этом значительная часть северокорейских вооруженных сил выполняет небоевые задачи&nbsp;и, по&nbsp;сути, является аналогом существовавшего в&nbsp;СССР стройбата.</p>

Формально дипломатические отношения между США и КНДР не установлены. В 1953 году было подписано соглашение о перемирии на Корейском полуострове. Подписи под ним поставили генерал-лейтенант США Уильям Харрисон (как представитель ООН), генерал Нам Ир (КНДР) и Пэн Дэхуай (со стороны Китая). Мирный договор по итогам войны так и не был подписан.