Лента новостей
Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес
Р.Эрдоган: Любой протест, наносящий урон Турции, не является мирным
Политика, 11 июн 2013, 16:41
0
Р.Эрдоган: Любой протест, наносящий урон Турции, не является мирным
Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что протесты вокруг парка Гези были спровоцированы и активно поддерживались прикрывающимися молодежью представителями запрещенных партий, различных лоббистских групп и медиакорпораций. Самих же протестантов премьер-министр назвал невежественной толпой, представляющей опасность для интересов страны.

"Эти демонстранты - невежественная толпа, они занимаются насилием и грабежами, сеют хаос и сжигают правительственные автомобили. Любая акция протеста, которая наносит урон стабильности Турции, не является мирной. Мы не позволим никому заставить нас делать вещи, которые являются незаконными", - заявил Р.Эрдоган, выступая в парламенте Турции.

В ходе своего выступления премьер-министр призвал участников протеста свернуть палаточный лагерь и покинуть парк Гези, предназначенный, по его словам, для прогулок, а не для оккупаций.

Ранее сегодня полицейские вытеснили остатки протестующих с площади Таксим, применив для разгона демонстрантов слезоточивый газ и разрушили баррикады манифестантов на площади и в парке Гези. Немногочисленные протестующие не стали оказывать сопротивления полицейским.

Напомним, что на 12 июня намечена встреча Р.Эрдогана с лидерами протестного движения из группы "Платформа Гези-парка". Ранее Р.Эрдоган призвал своих сторонников провести массовые акции 14 и 15 июня в Анкаре и Стамбуле, наиболее затронутых протестными настроениями.

Напомним, антиправительственные протесты начались в Стамбуле более недели назад. Массовые акции стартовали после того, как полиция жестоко разогнала демонстрацию против застройки стамбульского парка Гези, созданного по инициативе первого президента Турецкой Республики, знаменитого турецкого реформатора Мустафы Кемаля Ататюрка. Вскоре протест приобрел чисто политическую окраску - молодежь начала протестовать против исламизации страны. В результате массовых беспорядков погибли 4 человека, свыше 5 тыс. пострадали.