Лента новостей
РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11
Политика ,  
0 
Ю.Тимошенко предложила провести на Украине референдум
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила провести всенародный референдум по выбору формы правления в государстве.

Соответствующее заявление она сделала в вечернем интервью одному из украинских телеканалов.

Премьер напомнила, что несколько лет назад ее блок набрал около 6 млн подписей для проведения такого опроса, но президент Украины Виктор Ющенко блокировал этот процесс.

Ю.Тимошенко пообещала, что в случае победы на выборах президента она объявит такой референдум. Даже находясь на посту главы государства, она готова сузить свои полномочия, если народ выберет парламентскую форму правления. При этом премьер отметила, что в стране не может быть двоевластия.

Лидер блока БЮТ сообщила, что на следующей сессионной неделе ее политическая сила намерена внести в парламент свой проект Конституции. По ее мнению, рассматриваться документ будет уже после выборов президента.

Ю.Тимошенко также считает, что до выборов не будет создана широкая коалиция в парламенте. Премьер обвинила лидера Партии регионов Виктора Януковича в срыве переговоров. По ее мнению, он вышел из переговорного процесса, так как "не увидел для себя президентских гарантий".

Также она отметила, что в ходе переговоров о создании широкой коалиции в парламенте она не поддержала инициативы об избрании президента в Верховной раде и введении возрастного ценза для кандидата в президента в 50 лет.