Лента новостей
Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском
Ю.Тимошенко предложила провести на Украине референдум
Политика, 12 июн 2009, 00:46
0
Ю.Тимошенко предложила провести на Украине референдум
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила провести всенародный референдум по выбору формы правления в государстве.

Соответствующее заявление она сделала в вечернем интервью одному из украинских телеканалов.

Премьер напомнила, что несколько лет назад ее блок набрал около 6 млн подписей для проведения такого опроса, но президент Украины Виктор Ющенко блокировал этот процесс.

Ю.Тимошенко пообещала, что в случае победы на выборах президента она объявит такой референдум. Даже находясь на посту главы государства, она готова сузить свои полномочия, если народ выберет парламентскую форму правления. При этом премьер отметила, что в стране не может быть двоевластия.

Лидер блока БЮТ сообщила, что на следующей сессионной неделе ее политическая сила намерена внести в парламент свой проект Конституции. По ее мнению, рассматриваться документ будет уже после выборов президента.

Ю.Тимошенко также считает, что до выборов не будет создана широкая коалиция в парламенте. Премьер обвинила лидера Партии регионов Виктора Януковича в срыве переговоров. По ее мнению, он вышел из переговорного процесса, так как "не увидел для себя президентских гарантий".

Также она отметила, что в ходе переговоров о создании широкой коалиции в парламенте она не поддержала инициативы об избрании президента в Верховной раде и введении возрастного ценза для кандидата в президента в 50 лет.