Лента новостей
Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество
Ю.Тимошенко предложила провести на Украине референдум
Политика, 12 июн 2009, 00:46
0
Ю.Тимошенко предложила провести на Украине референдум
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила провести всенародный референдум по выбору формы правления в государстве.

Соответствующее заявление она сделала в вечернем интервью одному из украинских телеканалов.

Премьер напомнила, что несколько лет назад ее блок набрал около 6 млн подписей для проведения такого опроса, но президент Украины Виктор Ющенко блокировал этот процесс.

Ю.Тимошенко пообещала, что в случае победы на выборах президента она объявит такой референдум. Даже находясь на посту главы государства, она готова сузить свои полномочия, если народ выберет парламентскую форму правления. При этом премьер отметила, что в стране не может быть двоевластия.

Лидер блока БЮТ сообщила, что на следующей сессионной неделе ее политическая сила намерена внести в парламент свой проект Конституции. По ее мнению, рассматриваться документ будет уже после выборов президента.

Ю.Тимошенко также считает, что до выборов не будет создана широкая коалиция в парламенте. Премьер обвинила лидера Партии регионов Виктора Януковича в срыве переговоров. По ее мнению, он вышел из переговорного процесса, так как "не увидел для себя президентских гарантий".

Также она отметила, что в ходе переговоров о создании широкой коалиции в парламенте она не поддержала инициативы об избрании президента в Верховной раде и введении возрастного ценза для кандидата в президента в 50 лет.