Лента новостей
Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа
Дж.Буш ничуть не жалеет о своем решении ввести войска в Ирак
Политика, 11 июн 2008, 15:41
0
Дж.Буш ничуть не жалеет о своем решении ввести войска в Ирак
Президент США Джордж Буш ничуть не жалеет о своем решении ввести войска в Ирак в 2003г. и считает это решение правильным. С таким заявлением американский президент выступил сегодня в Германии на совместной пресс-конференции с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Президент США Джордж Буш ничуть не жалеет о своем решении ввести войска в Ирак в 2003г. и считает это решение правильным. С таким заявлением американский президент выступил сегодня в Германии на совместной пресс-конференции с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Комментируя ситуацию в Ираке, Дж.Буш отметил, что во время последних переговоров с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики обе стороны пришли к выводу, что в стране "есть определенный прогресс", передает CNN.

Этот прогресс "весьма существен", подчеркнул американский президент, не пояснив при этом, что именно он имеет в виду. По мнению Дж.Буша, освобождение Ирака от режима Саддама Хусейна в конечном итоге принесет пользу и стране, и региону в целом и пойдет на благо всему Ближнему Востоку. "Вы знаете, мне нравится мысль о том, что мы дали кому-то шанс жить в свободной демократической стране", - подытожил Дж.Буш.

Дж.Буш последовательно защищает свою позицию по Ираку, несмотря на то, что оружие массового уничтожения (ОМУ) так и не было найдено в этой ближневосточной стране, а американская администрация признала, что информация об ОМУ в Ираке была ошибочной.

В настоящее время Дж.Буш совершает свое последнее европейское турне в качестве президента Соединенных Штатов. Выборы нового президента США состоятся уже осенью 2008г.

Напомним, 20 марта 2003г. США при поддержке Великобритании и ряда других союзников по коалиции без санкции Совета Безопасности ООН начали крупномасштабную военную акцию в Ираке. В результате военных действий был свергнут президент страны С.Хусейн, который спустя три с половиной года был казнен через повешение новым руководством страны.

За пять лет военного присутствия в боях и других инцидентах погибли более 4 тыс. военнослужащих США. При этом, по данным независимых исследований, за прошедшее с момента вторжения время погибли, по различным оценкам, до 300 тыс. человек. Количество иракцев, покинувших родину, превысило 2 млн человек, а число временно перемещенных лиц внутри страны составляет более 2,5 млн человек.