Лента новостей
НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters
Дж.Буш ничуть не жалеет о своем решении ввести войска в Ирак
Политика, 11 июн 2008, 15:41
0
Дж.Буш ничуть не жалеет о своем решении ввести войска в Ирак
Президент США Джордж Буш ничуть не жалеет о своем решении ввести войска в Ирак в 2003г. и считает это решение правильным. С таким заявлением американский президент выступил сегодня в Германии на совместной пресс-конференции с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Президент США Джордж Буш ничуть не жалеет о своем решении ввести войска в Ирак в 2003г. и считает это решение правильным. С таким заявлением американский президент выступил сегодня в Германии на совместной пресс-конференции с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Комментируя ситуацию в Ираке, Дж.Буш отметил, что во время последних переговоров с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики обе стороны пришли к выводу, что в стране "есть определенный прогресс", передает CNN.

Этот прогресс "весьма существен", подчеркнул американский президент, не пояснив при этом, что именно он имеет в виду. По мнению Дж.Буша, освобождение Ирака от режима Саддама Хусейна в конечном итоге принесет пользу и стране, и региону в целом и пойдет на благо всему Ближнему Востоку. "Вы знаете, мне нравится мысль о том, что мы дали кому-то шанс жить в свободной демократической стране", - подытожил Дж.Буш.

Дж.Буш последовательно защищает свою позицию по Ираку, несмотря на то, что оружие массового уничтожения (ОМУ) так и не было найдено в этой ближневосточной стране, а американская администрация признала, что информация об ОМУ в Ираке была ошибочной.

В настоящее время Дж.Буш совершает свое последнее европейское турне в качестве президента Соединенных Штатов. Выборы нового президента США состоятся уже осенью 2008г.

Напомним, 20 марта 2003г. США при поддержке Великобритании и ряда других союзников по коалиции без санкции Совета Безопасности ООН начали крупномасштабную военную акцию в Ираке. В результате военных действий был свергнут президент страны С.Хусейн, который спустя три с половиной года был казнен через повешение новым руководством страны.

За пять лет военного присутствия в боях и других инцидентах погибли более 4 тыс. военнослужащих США. При этом, по данным независимых исследований, за прошедшее с момента вторжения время погибли, по различным оценкам, до 300 тыс. человек. Количество иракцев, покинувших родину, превысило 2 млн человек, а число временно перемещенных лиц внутри страны составляет более 2,5 млн человек.