Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 17 окт, 22:32
Политика ,  
0 
Главой Аджарии станет Л.Варшаломидзе
Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил сегодня в курортном местечке Чакви около Батуми, что председателем правительства Аджарии после парламентских выборов в автономии станет Леван Варшаломидзе.

В настоящее время он является уполномоченным президента Грузии в Аджарии. В Чакви проходит выездное заседание парламентской фракции "Национальное движение - Демократы", которой руководит М.Саакашвили. Напомним, что досрочные выборы в парламент автономной республики состоятся 20 июня.

М.Саакашвили также сообщил, что в ближайшее время парламент Грузии примет закон об Аджарии. По его мнению, статус Аджарии как автономии "нельзя упразднять ни в коем случае". "Напротив, в Аджарии должно быть сильное самоуправление, но не такое, которое поставило бы вопрос о выходе из состава Грузии", - сказал он. По его словам, "успех Аджарии - это залог успеха всей остальной Грузии".

По словам грузинского президента, "отныне и в течение одного года" 300 отличников батумских вузов будут получать дополнительные стипендии "из денег, украденных А.Абашидзе и его окружением и возвращенных новыми властями Грузии". Размер каждой стипендии составит 50 лари (около 23 долл.). Кроме того, на возвращенные деньги все пенсионеры Аджарии получат единовременную дополнительную пенсию.

Отметим, что на днях в Грузии был задержан бывший министр финансов Аджарии Давид Абашидзе. Он занимал пост министра финансов в правительстве Аслана Абашидзе в течение двух лет.

Как сообщает телекомпания "Рустави-2", Д.Абашидзе был учинен допрос в Генпрокуратуре. Бывшему министру инкриминируется превышение служебных полномочий и растрата.

Таким образом, в Грузии продолжаются преследования сторонников экс-главы Аджарской автономии Аслана Абашидзе.