Лента новостей
ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество
МИД РФ: Британский совет обязан заплатить налоги
Политика, 11 июн 2004, 14:13
0
МИД РФ: Британский совет обязан заплатить налоги
Отделения Британского совета в РФ подпадают под действие налогового законодательства России, заявил сегодня на пресс-конференции официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

Он пояснил, что Британский совет имеет 15 отделений в России, "и они не являются отделениями посольства Великобритании в РФ". "Соответственно ситуация с отделениями Британского совета в России вполне ясна - на них распространяется все налоговое законодательство РФ", - сказал официальный представитель российского внешнеполитического ведомства. "Мы хотели бы, чтобы российское законодательство соблюдалось в полном объеме", - подчеркнул А.Яковенко.

Напомним, на этой неделе руководство Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям (ФСЭНП) МВД России объявило, что проводит проверку финансовой деятельности Британского совета на территории страны. Как заявил глава ФСЭНП Сергей Веревкин-Рахальский, необходимо, чтобы организация, которая ведет коммерческую деятельность на территории России, платила налоги.

Британский совет работает более чем в 100 странах мира, он был зарегистрирован в Британии как благотворительная организация, финансируемая из госбюджета. На территории России у организации 15 центров - от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска. Британский совет занимается реализацией культурных и образовательных проектов и выдает сертификаты россиянам, желающим учиться или работать в англоязычных странах.

Однако британские дипломаты в корне не согласны с российскими налоговиками. Как заявил 9 июня посол Великобритании в России сэр Родерик Лайн, Британский совет - это правительственная некоммерческая организация, он не зарабатывает деньги в России. Это правительственное ведомство, культурный отдел нашего посольства. Другой представитель посольства заявил, что финансовую отчетность никто подавать не будет, так как организация является частью посольства, дипломатической миссией, которую возглавляет атташе по культуре.

Между тем уровень доходов Британского совета, несомненно, высок: месяц обучения английскому языку в среднем обходится студенту в $300.