Лента новостей
В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика
МИД РФ: Британский совет обязан заплатить налоги
Политика, 11 июн 2004, 14:13
0
МИД РФ: Британский совет обязан заплатить налоги
Отделения Британского совета в РФ подпадают под действие налогового законодательства России, заявил сегодня на пресс-конференции официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

Он пояснил, что Британский совет имеет 15 отделений в России, "и они не являются отделениями посольства Великобритании в РФ". "Соответственно ситуация с отделениями Британского совета в России вполне ясна - на них распространяется все налоговое законодательство РФ", - сказал официальный представитель российского внешнеполитического ведомства. "Мы хотели бы, чтобы российское законодательство соблюдалось в полном объеме", - подчеркнул А.Яковенко.

Напомним, на этой неделе руководство Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям (ФСЭНП) МВД России объявило, что проводит проверку финансовой деятельности Британского совета на территории страны. Как заявил глава ФСЭНП Сергей Веревкин-Рахальский, необходимо, чтобы организация, которая ведет коммерческую деятельность на территории России, платила налоги.

Британский совет работает более чем в 100 странах мира, он был зарегистрирован в Британии как благотворительная организация, финансируемая из госбюджета. На территории России у организации 15 центров - от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска. Британский совет занимается реализацией культурных и образовательных проектов и выдает сертификаты россиянам, желающим учиться или работать в англоязычных странах.

Однако британские дипломаты в корне не согласны с российскими налоговиками. Как заявил 9 июня посол Великобритании в России сэр Родерик Лайн, Британский совет - это правительственная некоммерческая организация, он не зарабатывает деньги в России. Это правительственное ведомство, культурный отдел нашего посольства. Другой представитель посольства заявил, что финансовую отчетность никто подавать не будет, так как организация является частью посольства, дипломатической миссией, которую возглавляет атташе по культуре.

Между тем уровень доходов Британского совета, несомненно, высок: месяц обучения английскому языку в среднем обходится студенту в $300.