Лента новостей
В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа
МИД РФ: Британский совет обязан заплатить налоги
Политика, 11 июн 2004, 14:13
0
МИД РФ: Британский совет обязан заплатить налоги
Отделения Британского совета в РФ подпадают под действие налогового законодательства России, заявил сегодня на пресс-конференции официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

Он пояснил, что Британский совет имеет 15 отделений в России, "и они не являются отделениями посольства Великобритании в РФ". "Соответственно ситуация с отделениями Британского совета в России вполне ясна - на них распространяется все налоговое законодательство РФ", - сказал официальный представитель российского внешнеполитического ведомства. "Мы хотели бы, чтобы российское законодательство соблюдалось в полном объеме", - подчеркнул А.Яковенко.

Напомним, на этой неделе руководство Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям (ФСЭНП) МВД России объявило, что проводит проверку финансовой деятельности Британского совета на территории страны. Как заявил глава ФСЭНП Сергей Веревкин-Рахальский, необходимо, чтобы организация, которая ведет коммерческую деятельность на территории России, платила налоги.

Британский совет работает более чем в 100 странах мира, он был зарегистрирован в Британии как благотворительная организация, финансируемая из госбюджета. На территории России у организации 15 центров - от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска. Британский совет занимается реализацией культурных и образовательных проектов и выдает сертификаты россиянам, желающим учиться или работать в англоязычных странах.

Однако британские дипломаты в корне не согласны с российскими налоговиками. Как заявил 9 июня посол Великобритании в России сэр Родерик Лайн, Британский совет - это правительственная некоммерческая организация, он не зарабатывает деньги в России. Это правительственное ведомство, культурный отдел нашего посольства. Другой представитель посольства заявил, что финансовую отчетность никто подавать не будет, так как организация является частью посольства, дипломатической миссией, которую возглавляет атташе по культуре.

Между тем уровень доходов Британского совета, несомненно, высок: месяц обучения английскому языку в среднем обходится студенту в $300.