Лента новостей
Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт
МИД РФ: Британский совет обязан заплатить налоги
Политика, 11 июн 2004, 14:13
0
МИД РФ: Британский совет обязан заплатить налоги
Отделения Британского совета в РФ подпадают под действие налогового законодательства России, заявил сегодня на пресс-конференции официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

Он пояснил, что Британский совет имеет 15 отделений в России, "и они не являются отделениями посольства Великобритании в РФ". "Соответственно ситуация с отделениями Британского совета в России вполне ясна - на них распространяется все налоговое законодательство РФ", - сказал официальный представитель российского внешнеполитического ведомства. "Мы хотели бы, чтобы российское законодательство соблюдалось в полном объеме", - подчеркнул А.Яковенко.

Напомним, на этой неделе руководство Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям (ФСЭНП) МВД России объявило, что проводит проверку финансовой деятельности Британского совета на территории страны. Как заявил глава ФСЭНП Сергей Веревкин-Рахальский, необходимо, чтобы организация, которая ведет коммерческую деятельность на территории России, платила налоги.

Британский совет работает более чем в 100 странах мира, он был зарегистрирован в Британии как благотворительная организация, финансируемая из госбюджета. На территории России у организации 15 центров - от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска. Британский совет занимается реализацией культурных и образовательных проектов и выдает сертификаты россиянам, желающим учиться или работать в англоязычных странах.

Однако британские дипломаты в корне не согласны с российскими налоговиками. Как заявил 9 июня посол Великобритании в России сэр Родерик Лайн, Британский совет - это правительственная некоммерческая организация, он не зарабатывает деньги в России. Это правительственное ведомство, культурный отдел нашего посольства. Другой представитель посольства заявил, что финансовую отчетность никто подавать не будет, так как организация является частью посольства, дипломатической миссией, которую возглавляет атташе по культуре.

Между тем уровень доходов Британского совета, несомненно, высок: месяц обучения английскому языку в среднем обходится студенту в $300.