Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты допустили отключение интернета в Белоруссии извне Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42 Госдеп осудил насилие и отключение интернета в Белоруссии Политика, 10 авг, 23:38 ФАС сообщила о злоупотреблениях Apple на рынке приложений Общество, 10 авг, 23:28 Финансовые рынки: новые тренды спроса и предложения Конференции, 10 авг, 23:27 МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 10 авг, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 10 авг, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 10 авг, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись ракет гжелью Общество, 10 авг, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 10 авг, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 10 авг, 22:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти предложили вернуть самозанятым уплаченные в 2019 году налоги

Налог на профессиональный доход, который самозанятые граждане уплатили в 2019 году, будет возвращен им в качестве меры поддержки в период эпидемии коронавируса. С таким предложением выступил президент Владимир Путин
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Гражданам России, которые перешли в режим самозанятости, необходимо вернуть уплаченные в 2019 году налоги. С таким предложением выступил президент Владимир Путин в обращении к народу 11 мая.

«Эти люди поверили государству, поверили его гарантиям работать защищенно и цивилизованно. В этой связи считаю, что такое стремление нужно поддержать и даже поощрить. В связи с этим предлагаю вернуть самозанятым гражданам их налог на доход, уплаченный в 2019 году в полном объеме», — сказал Путин.

По словам президента, эта мера коснется около 340 тыс. россиян.

Путин объявил о новых мерах поддержки и завершил нерабочие дни. Главное
Общество
<p>Владимир Путин</p>

«Сейчас возможность для регистрации самозанятых действует уже в 23 регионах, и число тех, кто оформил такой статус, превысило 650 тыс. человек. Предлагаю предоставить всем самозанятым гражданам налоговый капитал в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства, сохраняя свои доходы», — добавил президент.

Об окончании периода нерабочих дней Путин объявил на совещании 11 мая. Он предложил губернаторам начинать постепенную отмену ограничительных мер в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе.

Президент также объявил о новом пакете мер поддержки экономики, которые включают в себя финансовую помощь семьям с детьми, налоговые льготы для пострадавших индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса, а также новые льготные зарплатные кредиты для пострадавших отраслей.

Путин подписал указ о порядке продления ограничительных мер из-за COVID-19. Указ предписывает высшим должностным лицам государственной власти и руководству регионов определить территории, на которых может быть продлено действие карантина, и приостановить там деятельность любых предприятий.
В случае необходимости на этих территориях может быть ограничено передвижение людей и транспорта и приостановлена работа предприятий. Однако в этом случае у их сотрудников должна сохраняться зарплата.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом