Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54 Бывшая жена миллиардера Ахмедова решили подать в суд на их общего сына Общество, 02:37 Рэпер Гуф опроверг сообщения о своем задержании в Абу-Даби Общество, 02:20 СМИ сообщили о семи погибших при взрыве на свадьбе в Судане Общество, 01:55 Guardian назвала нового лидера ИГ Политика, 01:44 Журналист оценил заработок Макгрегора в $2 млн в секунду Спорт, 01:35 В Багдаде ракетами обстреляли район посольства США Политика, 01:22 CEO Alphabet предложил ввести новые правила для искусственного интеллекта Технологии и медиа, 00:58 В ДНР пригрозили ответить Киеву «тотальным усмирением» Политика, 00:57 Правительство одобрило проект о чипировании домашних животных Общество, 00:36 В Новосибирске загорелся крематорий Общество, 00:17
Политика ,  
0 

Назарбаев вручил Усманову орден «Достык»

Усманов был награжден орденом еще в период нахождения Назарбаева у власти в Казахстане, однако получить награду ему удалось только сейчас
Фото: Пресс-служба первого президента Казахстана

Экс-президент Казахстана и глава Совета безопасности страны Нурсултан Назарбаев вручил орден «Достык» (орден Дружбы) учредителю USM Holdings, российскому предпринимателю Алишеру Усманову. Об этом сообщает пресс-служба первого президента страны.

«Елбасы (лидер нации, титул Назарбаева. — РБК) Нурсултан Назарбаев вручил Алишеру Усманову орден «Достық» І степени за значительный вклад в укрепление дружбы и развитие экономического сотрудничества между Казахстаном и Россией», — говорится в сообщении пресс-службы.

Усманов был награжден орденом «Достык» еще в декабре 2018 года, указом тогда еще президента Назарбаева. Однако вручение ордена состоялось лишь спустя полгода. Как писал портал Tengrinews, награждение Усманова орденом в декабре 2018 года объяснялось «заслугами в государственной и общественной деятельности, значительным вкладом в социально-экономическое и культурное развитие страны, укреплением дружбы и сотрудничества между народами».

Это не первое награждение Усманова госнаградой Казахстана. В 2011 году он был удостоен ордена «Достык» II степени. В том же году ему был вручен орден Почета Южной Осетии. Также из иностранных наград у Усманова есть орден «Эл-юрт Хурмати» (Узбекистан, 2018 год) и орден «За заслуги перед Итальянской Республикой» (Италия, 2016 год).

Согласно данным Forbes, Алишер Усманов занимает девятое место в списке богатейших бизнесменов России. Как отмечал журнал, Усманов, родившийся в Ташкенте, имеет родственные связи с президентом Узбекистана Шавкатом Мерзиеевым.