Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Политика ,  
0 
Явка на референдуме в Донецкой области составила 69,27%
Явка на референдуме в Донецкой области по состоянию на 16:00 составила 69,27%. Об этом РБК-Украина сообщил председатель центральной избирательной комиссии самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Роман Лягин.
Референдум о статусе самопровозглашенной Донецкой народной республики на избирательном участке в Донецке (Фото: РИА Новости)

При этом в самом Донецке явка составила 70%, Краматорске - 73%, в Мариуполе (на 14:00) - 24%. Невысокий показатель Мариуполя связан, по мнению Лягина, с малым количеством участков в городе (их всего 4). По словам Лягина, досрочно завершился и референдум в Красноармейске. Туда вошли военнослужащие Национальной гвардии, и референдум там досрочно завершился. Явка составила 70%, протоколы успели вывезти.

Голосование на референдуме в Донецкой области началось активно. Люди занимали очередь еще до открытия самих участков. К 12.00 явка в Донецкой области составила 32,7%, а к 15.00 - 50,7%.

Сегодня, 11 мая, в двух регионах Украины проходит референдум о статусе регионов. Жители Донецкой и Луганской областей должны ответить на вопрос, хотят ли они жить в самостоятельных "народных республиках". В бюллетенях, которые планируется раздать трем миллионам граждан содержится вопрос: "Поддерживайте ли вы Акт о самостоятельности Донецкой (Луганской) народной республики?" Граждане должны оставить вариант "да" или "нет".

В Донецкой области для голосования, по словам Романа Лягина, открыли 1,5 тыс. избирательных участков. В Донецке открыли 118 стационарных участков и 12 выездных, в Краматорске - 35 стационарных и пять мобильных. "При этом вокруг двух участков в этом городе замечено присутствие Национальной гвардии Украины", - сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на координатора ЦИКа ДНР Бориса Литвинова. В Славянске, по его данным, открылись 53 участка. Меньше всего участков открылось в Мариуполе - здесь их восемь. Общее количество открытых в Донецкой области участков - 1527.

Григорий Набережнов