Лента новостей
На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29
Политика ,  
0 
В Луганской области силовики заблокировали голосование на ряде участков
В Луганской области эвакуируют один из избиркомов по проведению референдума в городе Новоайдар. Причиной стала блокировка участка Национальной гвардией. По данным сайта Луганска 0642.ua, бойцы Нагвардии заблокировали входы на избирательные участки и разгромили саму комиссию.
Фото: ИТАР-ТАСС

Также украинские силовики выдвинулись в ряд районов Луганской области. Об этом агентству РИА Новости сообщил член Центральной избирательной комиссии области Лилия Горбунова. "Сорок пять единиц техники выдвинулось из Харьковской области в Луганскую", - заявила она. По ее данным, через населенный пункт Марковка движутся 25 БТР, через город Новоайдар - 20.

Приходили сообщения и о том, что силовики не допустили подвоз бюллетеней в ряде районов - Сватовском, Меловском и Троицком.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Луганской области Александр Малыхин сообщал, что в области открыты 80% избирательных участков.

В Донецкой области "Донецкая народная республика" не контролирует проведение выборов в городе Красный Лиман. С местным избиркомом нет связи.

Ранее 11 мая и.о. главы администрации президента Украины объявил о том, что начался "финальный" этап антитеррористической операции на востоке Украины. По его словам, окончательная стадия проходит в районе Славянска, Краматорска и Красного Лимана. О деталях он пообещал рассказать позже.

Сегодня, 11 мая, в двух регионах Украины проходит референдум о статусе регионов. Жители Донецкой и Луганской областей должны ответить на вопрос, хотят ли они жить в самостоятельных "народных республиках". В бюллетенях, которые планируется раздать трем миллионам граждан содержится вопрос: "Поддерживайте ли вы Акт о самостоятельности Донецкой (Луганской) народной республики?" Граждане должны оставить вариант "да" или "нет".

Григорий Набережнов