Лента новостей
Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика
Явка на референдуме в Луганской области превысила 75%
Политика, 11 мая 2014, 14:47
0
Явка на референдуме в Луганской области превысила 75%
Явка на референдуме в Луганской области по состоянию на 14.00 (15.00 мск) составила 75%. Об этом агентству РИА Новости сообщил пресс-секретарь армии Юго-востока Василий Никитин.
Референдум 11 мая в Луганской области в селе Хрящеватое. (Фото: ИТАР-ТАСС)

Голосование на референдуме с самого утра началось достаточно активно. Люди выстраивались в очереди еще до открытия участков. К 12.00 явка в Луганской области составили 65%, в Донецкой - 32,7%.

При этом местные официальные власти результаты референдума не признают, и заявляют, что референдум провалился. Об этом заявила и.о. председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина. "Уже сейчас можно смело утверждать, что Луганщина сказала твердое "нет" незаконному "референдуму" так называемой "Луганской народной республики". Волеизъявление граждан, которое противоречит Конституции Украины, оказалось отнюдь не народным - под дулом автомата прийти на захваченные участки согласилось немногие", - говорится в ее заявлении, опубликованном на сайте администрации.

По ее данным, на выборах активны только люди старшего поколения. "В крупных городах области активность наблюдается преимущественно среди представителей старшего поколения, прожившие большую часть своей жизни в СССР и мечтают о реинкарнации тоталитарного государства. Молодежь голосования полностью проигнорировала - представители молодого поколения считали, считают и будут считать своей Родиной только одну страну - Украину", - заявила Веригина.

Сегодня, 11 мая, в двух регионах Украины проходит референдум о статусе регионов. Жители Донецкой и Луганской областей должны ответить на вопрос, хотят ли они жить в самостоятельных "народных республиках". В бюллетенях, которые планируется раздать трем миллионам граждан содержится вопрос: "Поддерживайте ли вы Акт о самостоятельности Донецкой (Луганской) народной республики?" Граждане должны оставить вариант "да" или "нет".

В Луганской области открыты 80% избирательных участников, заявил Александр Малыхин.

Пока неясно, сможет ли референдум охватить полностью территории двух областей. Ополченцы "народных республик" контролируют лишь часть районов. Так, уже сообщалось, что в настоящий момент нет связи с двумя территориальными избиркомами в г. Красный Лиман. По информации сопредседателя "Донецкой народной республики" (ДНР) Дениса Пушилина, в населенном пункте идут столкновения ополченцев с украинскими силовиками. При этом Пушилин отметил, что в других населенных пунктах все спокойно.

Голосование на референдуме о статусе самопровозглашенной Донецкой народной республики на избирательном участке в Славянске. Фото РИА Новости

Ранее глава ЦИК "Донецкой народной республики" Роман Лягин в эфире "Громадьского телевидения Донеччины" заявлял, что референдум о статусе Донецкой области будет признан состоявшимся при любой явке

По словам Лягина, на организацию референдума власти «народной республики» потратили около двух тысяч долларов. Сотрудники избирательных комиссий будут работать бесплатно, охрану участков обеспечит милиция и волонтеры. Независимых наблюдателей на референдуме не будет - глава ЦИК заявил, что осуществлять общественный контроль на голосовании смогут журналисты.

Во время голосования на референдуме. Фото РИА Новости

Говоря о целях референдума, Лягин отметил, что "ответ "да" референдуме не означает, что Донецкая область станет частью России или останется в составе Украины, или станет самостоятельным государством". Лягин отметил, что осенью 2014г. в ДНР пройдут выборы. Информацию о том, что 18 мая в регионе пройдет еще один референдум – о присоединении Донбасса к России – Лягин опроверг.

Григорий Набережнов

Жители Донбасса голосуют на референдуме о статусе самопровозглашенной Донецкой народной республики на избирательном участке в Москве. Фото ИТАР-ТАСС