Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50
Политика ,  
0 

Б.Иванишвили назвал кандидата в президенты от "Грузинской мечты"

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назвал кандидата в президенты страны от коалиции "Грузинская мечта" на выборах главы государства, которые пройдут в октябре 2013г. Им стал министр образования Грузии Георгий Маргвелашвили, передает Грузия Online.
Фото: РИА Новости на фото Г.Маргвелашвили
Фото: РИА Новости на фото Г.Маргвелашвили

Кандидатуру Г.Маргвелашвили члены политсовета "Грузинской мечты" приняли единогласно. Другая кандидатура просто не рассматривалась.

На приуроченном этому событию брифинге Б.Иванишвили отметил, что Г.Маргвелашвили имеет все качества, необходимые для президента.

По словам премьера, Г.Маргвелашвили покинет пост министра за два месяца до выборов, как того требует законодательство. "Президент (Михаил Саакашвили) должен объявить дату выборов. Призываю его назначить президентские выборы. Почему-то он хранит это в секрете", – заявил Б.Иванишвили.

Г.Маргвелашвили – кандидат философских наук. Окончил Тбилисский государственный университет по специальности "философия". До работы в правительстве был ректором Института общественных дел Грузии имени Зураба Жвания (GIPA).

Напомним, на парламентских выборах в Грузии осенью 2012г. победила коалиция "Грузинская мечта" предпринимателя Бидзины Иванишвили. Он и сформировал кабинет министров. В Грузии премьер обладает гораздо более широкими полномочиями, нежели президент. За первые полгода правления Б.Иванишвили ряд сподвижников М.Саакашвили были арестованы, другие сочли за лучшее покинуть страну.