Лента новостей
Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество
А.Меркель раскритиковала Украину за "диктатуру и репрессии"
Политика, 11 мая 2012, 04:01
0
А.Меркель раскритиковала Украину за "диктатуру и репрессии"
Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала Украину за диктатуру и сравнила ее с Белоруссией, одной из самых изолированных стран Европы, сообщает Reuters. Заявление, в котором содержалась критика в адрес обеих стран, прозвучало в ходе ее выступления по вопросам безопасности и внешний политики в Бундестаге.
Фото: AP

"Сегодня мы в Германии и Европейском союзе живем в мире и свободе. К сожалению, на всю Европу это не распространяется, так как на Украине и в Белоруссии люди все еще страдают от диктатуры и репрессий",- отметила А.Меркель.

Напомним, что в последние месяцы А.Меркель стала откровенным критиком украинского президента Виктора Януковича. Причиной резкого похолодания отношений стало жесткое обращение с лидером одной из оппозиционных партий Юлией Тимошенко. Экс-премьер правительства сейчас отбывает семилетнее заключение. В октябре 2011г. ее признали виновной в превышении служебных полномочий при заключении контрактов на поставку газа из России.

По словам политологов, заявление, сделанное канцлером, является ярким показателем того, насколько сильно за последнее время испортился имидж Украины на Западе из-за дела Ю.Тимошенко.

Напомним, из-за инцидента, обострившего и без того сложные отношения Киева с Западом, представители Еврокомиссии и ряд других европейских политиков пригрозили объявить бойкот чемпионату Европы по футболу, который Украина будет принимать в июне в партнерстве с Польшей. Кроме того, уже отменен саммит глав европейских государств, который должен был состояться в Ялте в середине мая с.г.