Лента новостей
При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41
Политика ,  
0 
А.Меркель раскритиковала Украину за "диктатуру и репрессии"
Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала Украину за диктатуру и сравнила ее с Белоруссией, одной из самых изолированных стран Европы, сообщает Reuters. Заявление, в котором содержалась критика в адрес обеих стран, прозвучало в ходе ее выступления по вопросам безопасности и внешний политики в Бундестаге.
Фото: AP

"Сегодня мы в Германии и Европейском союзе живем в мире и свободе. К сожалению, на всю Европу это не распространяется, так как на Украине и в Белоруссии люди все еще страдают от диктатуры и репрессий",- отметила А.Меркель.

Напомним, что в последние месяцы А.Меркель стала откровенным критиком украинского президента Виктора Януковича. Причиной резкого похолодания отношений стало жесткое обращение с лидером одной из оппозиционных партий Юлией Тимошенко. Экс-премьер правительства сейчас отбывает семилетнее заключение. В октябре 2011г. ее признали виновной в превышении служебных полномочий при заключении контрактов на поставку газа из России.

По словам политологов, заявление, сделанное канцлером, является ярким показателем того, насколько сильно за последнее время испортился имидж Украины на Западе из-за дела Ю.Тимошенко.

Напомним, из-за инцидента, обострившего и без того сложные отношения Киева с Западом, представители Еврокомиссии и ряд других европейских политиков пригрозили объявить бойкот чемпионату Европы по футболу, который Украина будет принимать в июне в партнерстве с Польшей. Кроме того, уже отменен саммит глав европейских государств, который должен был состояться в Ялте в середине мая с.г.