Лента новостей
«Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество
Кировская молодежь поддержала А.Навального в деле "Кировлеса"
Политика, 11 мая 2011, 17:14
0
Кировская молодежь поддержала А.Навального в деле "Кировлеса"
Блогер и создатель проекта "РосПил" Алексей Навальный встретил мощную поддержку со стороны молодежи Кирова, где ранее он занимал должность советника на общественных началах губернатора Никиты Белых.

Молодежная общественная палата Кировской области выступила с инициативой выдвинуть А.Навального в депутаты на предстоящих довыборах в Законодательное собрание области. По мнению представителей палаты, это позволит блогеру избежать уголовного преследования.

Председатель Молодежной общественной палаты Андрей Ронжин заявил, что инициативная группа намерена оказать А.Навальному помощь в сборе подписей и проведении агитационной кампании. В настоящий момент члены палаты готовы выехать в район и начать подготовительную работу по проведению выборов.

Напомним, накануне стало известно, что в отношении блогера возбуждено уголовное дело по ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Наказание по статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По данным следствия, в результате действий А.Навального с апреля по август 2009г. кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес" был причинен ущерб в размере более 1,3 млн руб. Стоит отметить, что в отношении прежнего руководителя Вячеслава Опалева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В ходе аудита было установлено, что в результате деятельности экс-руководителя предприятию был нанесен ущерб в размере более 200 млн рублей.

Ранее интернет-деятель неоднократно заявлял, что не покинет Россию в связи с возбуждением против него уголовного дела. По неподтвержденной информации, он не намерен баллотироваться на пост депутата кировского Заксобрания.