Лента новостей
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Политика ,  
0 
Д.Медведев выбрал "Сколково" для проведения пресс-конференции
Президент РФ Дмитрий Медведев определился с местом проведения большой пресс-конференции 18 мая. Как сообщает пресс-служба Кремля, мероприятие состоится в 13:00 в здании московской школы управления "Сколково". На сайте российского лидера отмечается, что прямую трансляцию пресс-конференции будут вести государственные телеканалы.

Большая пресс-конференция Д.Медведева станет первой за 3 года его президентства. Пресс-служба главы государства ранее отмечала, что идея таких встреч с журналистами "очень интересна, так как есть возможность пообщаться с региональной прессой, что для президента всегда было важной частью работы со СМИ".

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова 28 мая заявила, что точное число вопросов, на которое Д.Медведев ответит в ходе общения с прессой, пока неизвестно. Она также подчеркнула, что "никто не собирается бить рекорды по продолжительности пребывания в эфире", добавив, что организаторы мероприятия "исходят из полутора часов".

Отбор вопросов для пресс-конференции, по словам Н.Тимаковой, будет производиться не пресс-службой президента, а самим Д.Медведевым. При этом аккредитованные журналисты смогут задавать вопросы и заранее - через Интернет.

Аналитики ожидают, что во время пресс-конференции Д.Медведев может сделать ряд важных заявлений. Возможно, они будут касаться президентских выборов 2012г. Ряд СМИ также упоминал о том, что пресс-конференция может быть посвящена решению кадровых вопросов в высших эшелонах власти. Предполагается, что президент может сообщить об отставке главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой.