Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика Появилось видео с места ликвидации боевиков в Карачаево-Черкесии 17:32, Общество Российский МИД призвал США вывести ядерное оружие из Европы 17:30, Политика РФС и РФПЛ назвали лучших футболистов 2017 года 17:28, Спорт Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:27, Спецпроект РБК PINK Элвис Пресли осужден в Москве по обвинению в мошенничестве 17:27, Общество В Минкомсвязи не увидели рисков для МТС из-за решения суда по «Системе» 17:20, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:20, РБК и Hankook В правительстве предложили изъять у Росавиации финмониторинг авиакомпаний 17:18, Бизнес ЦБ заявил об отсутствии планов замены монетой банкноты в 50 руб. 17:09, Финансы В работе брокера Промсвязьбанка произошел технический сбой 17:01, Технологии и медиа Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер» 16:57, Политика Лжегенерал осужден на год за обещание устроить в ФСБ своего знакомого 16:52, Общество СК проверит сообщение о нападении полицейских на главу Приморска 16:37, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:30, РБК и Thomson Reuters Создатель браузера Opera сменит название на Otello 16:29, Технологии и медиа Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России 16:21, Общество Суд амнистировал экс-главу департамента Минобороны по делу о хищении 16:14, Общество АТОР рассказала о росте потока иностранных туристов в Россию 16:12, Общество Силуанов призвал два проблемных региона не «доходить до ручки» 16:11, Экономика Продажи новостроек в Москве установили рекорд с 2008 года 16:10, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 16:10, Subaru XV и Autonews Кудрин счел исход спора «Системы» и «Роснефти» плохим знаком для рынка 16:09, Бизнес «Спартак» подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина 16:07, Спорт Глава ЛНР объявил о возобновлении работы Алчевского меткомбината 16:05, Бизнес ЦБ посоветовал компаниям раскрывать сумму выплат топ-менеджерам 16:03, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 15:53, РБК и Сбербанк
США обсудили с Чехией перспективы размещения ПРО
Политика, 11 мая, 2007 23:22
0
США обсудили с Чехией перспективы размещения ПРО
Завершился первый раунд переговоров чешских и американских официальных лиц по поводу возможного размещения в Чехии элементов американской ПРО, сообщает Associated Press со ссылкой на совместное заявление министерств обороны и иностранных дел Чехии.

В ходе переговоров стороны сфокусировали свое внимание на правовых вопросах и деталях будущего двухстороннего соглашения, в соответствии с которым будет осуществляться деятельность радиолокационной станции ПРО США. Переговоры планируется завершить к концу мая с.г.

По словам главы американской делегации, старшего советника государственного департамента США Роберта Лофтиса, "встреча прошла хорошо". "Мы очертили границы соглашения и вопросы, над которыми предстоит работать", - заявил Р.Лофтил и добавил, что "высоко оценил подготовленность и скрупулезность чешской стороны". Чешскую делегацию на переговорах возглавлял заместитель министра иностранных дел Томаш Пойар.

Ранее сообщалось, что первый раунд переговоров, который начнется 10 мая с.г., пройдет в министерстве обороны Чехии, а второй, который начнется 22 мая с.г., - в министерстве иностранных дел страны. Затем переговоры, возможно, продолжаться в июле с.г. в США. Планируется, что они продлятся несколько месяцев. США ожидают получить от чешской стороны окончательный ответ после 1 января 2008г.

США хотят построить радиолокационную станцию на территории военного полигона Брды в центральной Богемии недалеко от Праги. Американские вложения в строительство базы составят 5,5 млрд чешских крон (266,78 млн долл.). Вашингтон также намерен разместить на территории Польши 10 ракет-перехватчиков. Как заявляет американская администрация, эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и КНДР.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.