Лента новостей
Bloomberg узнал о разработке Apple новых наушников 22:45, Технологии и медиа Нападающий Уругвая рассказал об услышанной подсказке перед голом России 22:32, Общество Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт
США обсудили с Чехией перспективы размещения ПРО
Политика, 11 мая 2007, 23:22
0
США обсудили с Чехией перспективы размещения ПРО
Завершился первый раунд переговоров чешских и американских официальных лиц по поводу возможного размещения в Чехии элементов американской ПРО, сообщает Associated Press со ссылкой на совместное заявление министерств обороны и иностранных дел Чехии.

В ходе переговоров стороны сфокусировали свое внимание на правовых вопросах и деталях будущего двухстороннего соглашения, в соответствии с которым будет осуществляться деятельность радиолокационной станции ПРО США. Переговоры планируется завершить к концу мая с.г.

По словам главы американской делегации, старшего советника государственного департамента США Роберта Лофтиса, "встреча прошла хорошо". "Мы очертили границы соглашения и вопросы, над которыми предстоит работать", - заявил Р.Лофтил и добавил, что "высоко оценил подготовленность и скрупулезность чешской стороны". Чешскую делегацию на переговорах возглавлял заместитель министра иностранных дел Томаш Пойар.

Ранее сообщалось, что первый раунд переговоров, который начнется 10 мая с.г., пройдет в министерстве обороны Чехии, а второй, который начнется 22 мая с.г., - в министерстве иностранных дел страны. Затем переговоры, возможно, продолжаться в июле с.г. в США. Планируется, что они продлятся несколько месяцев. США ожидают получить от чешской стороны окончательный ответ после 1 января 2008г.

США хотят построить радиолокационную станцию на территории военного полигона Брды в центральной Богемии недалеко от Праги. Американские вложения в строительство базы составят 5,5 млрд чешских крон (266,78 млн долл.). Вашингтон также намерен разместить на территории Польши 10 ракет-перехватчиков. Как заявляет американская администрация, эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и КНДР.