Лента новостей
Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика
США обсудили с Чехией перспективы размещения ПРО
Политика, 11 мая 2007, 23:22
0
США обсудили с Чехией перспективы размещения ПРО
Завершился первый раунд переговоров чешских и американских официальных лиц по поводу возможного размещения в Чехии элементов американской ПРО, сообщает Associated Press со ссылкой на совместное заявление министерств обороны и иностранных дел Чехии.

В ходе переговоров стороны сфокусировали свое внимание на правовых вопросах и деталях будущего двухстороннего соглашения, в соответствии с которым будет осуществляться деятельность радиолокационной станции ПРО США. Переговоры планируется завершить к концу мая с.г.

По словам главы американской делегации, старшего советника государственного департамента США Роберта Лофтиса, "встреча прошла хорошо". "Мы очертили границы соглашения и вопросы, над которыми предстоит работать", - заявил Р.Лофтил и добавил, что "высоко оценил подготовленность и скрупулезность чешской стороны". Чешскую делегацию на переговорах возглавлял заместитель министра иностранных дел Томаш Пойар.

Ранее сообщалось, что первый раунд переговоров, который начнется 10 мая с.г., пройдет в министерстве обороны Чехии, а второй, который начнется 22 мая с.г., - в министерстве иностранных дел страны. Затем переговоры, возможно, продолжаться в июле с.г. в США. Планируется, что они продлятся несколько месяцев. США ожидают получить от чешской стороны окончательный ответ после 1 января 2008г.

США хотят построить радиолокационную станцию на территории военного полигона Брды в центральной Богемии недалеко от Праги. Американские вложения в строительство базы составят 5,5 млрд чешских крон (266,78 млн долл.). Вашингтон также намерен разместить на территории Польши 10 ракет-перехватчиков. Как заявляет американская администрация, эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и КНДР.