Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика
К.Райс: Отношения РФ и США переживают трудный период
Политика, 11 мая 2007, 02:01
0
К.Райс: Отношения РФ и США переживают трудный период
Российско-американские отношения переживают трудный период. Такое мнение высказала госсекретарь США Кондолиза Райс, которая на следующей неделе посетит Москву.

Руководитель американского внешнеполитического ведомства отметила, что Москва и Вашингтон успешно взаимодействуют по таким вопросам, как Иран и Северная Корея, пытаясь совместными усилиями в рамках ООН добиться свертывания этими странами своих ядерных программ. В тоже время, по ее словам, "по ряду других вопросов" в отношениях между Россией и США сейчас "сложный период", передает Reuters.

Ожидается, что одной из главных тем переговоров К.Райс с российским руководством будут планы Вашингтона по размещению в Восточной Европе элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО).

К.Райс, между тем, не стала затрагивать разногласия, существующие между Россией и США по данному вопросу. Вместо этого она подвергла критике российские власти. Она, в частности, заявила, что обеспокоена централизацией власти в России и ее отходом от курса реформ. "У всех в мире, в Европе и США, вызывает серьезное беспокойство тот внутренний курс, которому следует Россия в последние годы", - заявила К.Райс. "Сосредоточение власти в руках Кремля - тревожный сигнал", - указала она.

По мнению госсекретаря США, России трудно смириться с тем, что Вашингтон налаживает отношения с ее соседями, в частности с Грузией и Украиной. "Мы пытались убедить Россию в том, что появление возле ее границ государств с развитой демократией, будь то Грузия или Украина, не будет представлять для нее проблемы, и, конечно, мы продолжим поддерживать хорошие и крепкие отношение с этими странами", - сказала К.Райс.