Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Политика ,  
0 
Ю.Лужков: ВТО сама должна просить Россию о вступлении
Всемирная торговая организация (ВТО) должна просить Россию вступить в ее ряды, а никак не наоборот. Такое заявление сделал сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на общем годовом собрании Московской международной бизнес-ассоциации (ММБА).

По его словам, в перспективе страна должна вступить в эту организацию, однако в настоящее время, по его словам, "мы просимся в ВТО, как недоразвитые". "Сейчас Россия является крупнейшим неосвоенным рынком сбыта товаров, кроме того, страна уже основательно и неплохо решила проблему финансовой стабилизации, поэтому вступление в ВТО должно носить для нас принципиально другой характер", - добавил Ю.Лужков.

Он также напомнил, что Китай 10 лет сражался за условия, на которых он согласен вступить во Всемирную торговую организацию. Кроме того, по словам мэра столицы, информация об условиях вступления России в ВТО открыта только для узкого круга специалистов и закрыта для населения страны.

Ранее, в апреле, Ю.Лужков благодарил Соединенные Штаты за то, что они приостановили вступление России в ВТО. "В первый раз я говорю спасибо Америке!" – заявил мэр. Он также подчеркнул, что при вступлении России в ВТО большинство отечественных промышленных предприятий не выдержат конкуренцию "и будут либо куплены кем-то, либо загнутся". "Вступление в ВТО выгодно в первую очередь для сырьевых отраслей и погибель для нашего промышленного производства", - подчеркнул мэр Москвы.