Лента новостей
Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес
М.Фрадков уволил заместителей министров
Политика, 11 мая 2004, 12:11
0
М.Фрадков уволил заместителей министров
Исполняющий обязанности председателя правительства РФ Михаил Фрадков произвел сегодня ряд увольнений.

В частности, он освободил Игоря Боровкова от должности первого заместителя министра РФ по атомной энергии в связи с переходом на другую работу.

Также в связи с переходом на другую работу от должности первого заместителя министра РФ по связи и информатизации освобожден Александр Киселев.

Кроме того, М.Фрадков подписал ряд распоряжений об освобождении от должности сотрудников аппарата правительства РФ.

Тимур Архангельский освобожден от должности начальника управления протокола аппарата правительства РФ, Максим Яковенко - от должности начальника департамента государственных финансов аппарата правительства РФ.

Игорь Руденя освобожден от должности начальника департамента развития агропромышленного комплекса аппарата правительства, Владимир Ампилогов - от должности начальника департамента производственной инфраструктуры и строительства аппарата правительства.

От должности начальника управления организационно-технического и социального обеспечения аппарата правительства освобожден Валентин Иванов.

Распоряжением М.Фрадкова освобожден от должности начальник управления кадров и государственной службы аппарата правительства РФ Геннадий Алексеев.

Стоит отметить, что вопрос об утверждении самого М.Фрадкова на должность премьер-министра России будет рассмотрен Госдумой 12 мая. Об этом сообщил сегодня по окончании заседания президиума фракции "Единая Россия" вице-спикер Георгий Боос.

Напомним, что 7 мая после инаугурации президента Владимира Путина все правительство, включая премьер-министра Михаила Фрадкова, ушло в отставку. Позднее в этот день президент направил письмо председателю Госдумы Борису Грызлову, в котором внес на рассмотрение нижней палаты кандидатуру М.Фрадкова для назначения на должность председателя правительства Российской Федерации.

По словам Г.Бооса, несмотря на то что голосование по кандидатуре М.Фрадкова "носит чисто технический характер, все же в ходе обсуждения этой кандидатуры "кто-то захочет выступить".

Кроме того, как отметил Г.Боос, М.Фрадков приедет сегодня в Думу для консультаций с думскими фракциями перед голосованием по его кандидатуре.

Впрочем, вряд ли прения по поводу кандидатуры нового премьера будут оживленными. Вице-спикер нижней палаты Вячеслав Володин после заседания президиума фракции "Единая Россия" уже заявил, что кандидатура Михаила Фрадкова будет однозначно поддержана Госдумой. "Поддержка М.Фрадкова - это необходимость. "Единая Россия" уже определилась, поддержав его при первом назначении на должность премьер-министра, и завтра мы лишь подтвердим свою поддержку", - сказал В.Володин.

При этом В.Володин указал, что фракции "Единая Россия" "было бы интересно узнать, что правительство М.Фрадкова намерено предпринимать в будущем и какие новые инициативы готовятся и будут внесены в Госдуму". Вице-спикер отметил, что за тот недолгий промежуток времени, когда М.Фрадков занимал пост премьер-министра, "уже принят ряд важных решений и появилось много законодательных инициатив со стороны правительства".