Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Политика ,  
0 
М.Фрадков уволил заместителей министров
Исполняющий обязанности председателя правительства РФ Михаил Фрадков произвел сегодня ряд увольнений.

В частности, он освободил Игоря Боровкова от должности первого заместителя министра РФ по атомной энергии в связи с переходом на другую работу.

Также в связи с переходом на другую работу от должности первого заместителя министра РФ по связи и информатизации освобожден Александр Киселев.

Кроме того, М.Фрадков подписал ряд распоряжений об освобождении от должности сотрудников аппарата правительства РФ.

Тимур Архангельский освобожден от должности начальника управления протокола аппарата правительства РФ, Максим Яковенко - от должности начальника департамента государственных финансов аппарата правительства РФ.

Игорь Руденя освобожден от должности начальника департамента развития агропромышленного комплекса аппарата правительства, Владимир Ампилогов - от должности начальника департамента производственной инфраструктуры и строительства аппарата правительства.

От должности начальника управления организационно-технического и социального обеспечения аппарата правительства освобожден Валентин Иванов.

Распоряжением М.Фрадкова освобожден от должности начальник управления кадров и государственной службы аппарата правительства РФ Геннадий Алексеев.

Стоит отметить, что вопрос об утверждении самого М.Фрадкова на должность премьер-министра России будет рассмотрен Госдумой 12 мая. Об этом сообщил сегодня по окончании заседания президиума фракции "Единая Россия" вице-спикер Георгий Боос.

Напомним, что 7 мая после инаугурации президента Владимира Путина все правительство, включая премьер-министра Михаила Фрадкова, ушло в отставку. Позднее в этот день президент направил письмо председателю Госдумы Борису Грызлову, в котором внес на рассмотрение нижней палаты кандидатуру М.Фрадкова для назначения на должность председателя правительства Российской Федерации.

По словам Г.Бооса, несмотря на то что голосование по кандидатуре М.Фрадкова "носит чисто технический характер, все же в ходе обсуждения этой кандидатуры "кто-то захочет выступить".

Кроме того, как отметил Г.Боос, М.Фрадков приедет сегодня в Думу для консультаций с думскими фракциями перед голосованием по его кандидатуре.

Впрочем, вряд ли прения по поводу кандидатуры нового премьера будут оживленными. Вице-спикер нижней палаты Вячеслав Володин после заседания президиума фракции "Единая Россия" уже заявил, что кандидатура Михаила Фрадкова будет однозначно поддержана Госдумой. "Поддержка М.Фрадкова - это необходимость. "Единая Россия" уже определилась, поддержав его при первом назначении на должность премьер-министра, и завтра мы лишь подтвердим свою поддержку", - сказал В.Володин.

При этом В.Володин указал, что фракции "Единая Россия" "было бы интересно узнать, что правительство М.Фрадкова намерено предпринимать в будущем и какие новые инициативы готовятся и будут внесены в Госдуму". Вице-спикер отметил, что за тот недолгий промежуток времени, когда М.Фрадков занимал пост премьер-министра, "уже принят ряд важных решений и появилось много законодательных инициатив со стороны правительства".