Лента новостей
Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15 Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее Крипто, 13:13 В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС Общество, 13:10
Политика ,  
0 
Объявлен траур по погибшим в результате теракта в Каспийске

Командование Краснознаменной Каспийской флотилии, руководство Республики Дагестан и города Каспийск, представители общественности вместе с сослуживцами воинов, приняли участие в траурных мероприятиях, прошедших сегодня в 77-й бригаде морской пехоты в память погибших в результате теракта в День победы. После траурной церемонии 16 тел погибших военнослужащих будут отправлены для захоронения в различные города России, откуда они были призваны для прохождения службы в Вооруженных силах России.

Число жертв теракта в Каспийске продолжает расти. По последним данным, в настоящее время оно составляет 41 человека, каждый третий из них - ребенок. По данным республиканского МЧС, в настоящее время более 90 раненых находятся в больницах, многие - в тяжелом состоянии. За их жизни борются лучшие врачи, которые обеспечены всем необходимым для этого. 27 раненых во время взрыва военнослужащих доставлены в окружной госпиталь в Ростове-на-Дону.

Как сообщил ранее директор ФСБ России Николай Патрушев, по подозрению в причастности к теракту уже задержаны несколько человек. Их фамилии не называются. Еще несколько человек объявлены в розыск. Специалисты установили, что взрывное устройство состояло из противопехотной мины направленного действия, фугаса и было начинено мелкими металлическими предметами. Взрыв произошел 9 мая с.г. в 9:40 мск на одной из центральных улиц Каспийска - ул. Ленина во время торжеств по случаю Дня победы - когда мимо проходили военный оркестр и праздничная колонна.