Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о смерти экс-хоккеиста КХЛ в 32 года из-за COVID Спорт, 17:18 ЕСПЧ удовлетворил иск «Новой газеты» к России Политика, 17:16 Госдума ратифицировала договор о военном сотрудничестве с Казахстаном Политика, 17:12 Британское правительство объявило о мерах по борьбе с иноагентами Политика, 17:12 МИД объявил о высылке румынского дипломата Политика, 17:12 В ДТП с микроавтобусом в Курганской области погибли пять человек Общество, 17:10 Victoria’s Secret станет публичной компанией Инвестиции, 17:07 Центробанк назвал регионы с самой дорогой ипотекой Недвижимость, 17:07 МЧС перевезет пострадавших после стрельбы в школе из Казани в Москву Общество, 17:01 Промоутер назвал предполагаемые даты проведения боя между Фьюри и Джошуа Спорт, 16:51 В Казани сняли режим контртеррористической операции Общество, 16:47 Как убедить менеджмент в цифровой трансформации — метод SAP Pro, 16:28 Ученик распылил перцовый газ в школе в Астраханской области Общество, 16:27 В Думе оценили сроки выхода России из Договора по открытому небу Политика, 16:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Нидерландах сохранят ограничения из-за COVID до конца апреля

На это время в стране сохранится комендантский час и запрет на работу кафе и ресторанов. Как сообщили в правительстве, пик заражений еще не пройден
Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters
Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters

Власти Нидерландов не будут смягчать ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса 21 апреля, как это планировалось ранее, сообщает Нидерландская вещательная корпорация (NOS) со ссылкой на представителя кабмина.

Ранее нидерландское правительство указывало, что рассмотрит возможность ослабления мер с 21 апреля. В частности, речь шла о возможной отмене комендантского часа и открытии террас кафе и ресторанов, указывает NOS.

«Для этого еще слишком рано», — сказал представитель кабмина на вопрос о том, будет ли объявлено о смягчении мер с 21 апреля. По его словам, пик заболеваемости коронавирусом в стране еще не пройден.

Если ситуация с заболеваемостью улучшится, правительство может отменить часть ограничений с 28 апреля, отмечает NOS.

Нидерланды прекратили использовать вакцину AstraZeneca для лиц младше 60
Общество
Фото:Romy Arroyo Fernandez / Global Look Press

Согласно данным Минздрава Нидерландов, в последние дни в стране ежедневно фиксируют от 7 тыс. до 8 тыс. заражений коронавирусом. В стране ввели 3,1 млн доз вакцин (данные учитывают первую и вторую дозу).

С 15 декабря прошлого года в Нидерландах ввели почти полный локдаун: были закрыты все кафе, музеи, парикмахерские и салоны красоты, а также магазины, кроме тех, где продают продукты и товары первой необходимости. В январе власти также объявили комендантский час. Также гражданам запрещено выезжать за границу в туристических целях.

В начале марта власти частично смягчили ограничения: возобновилась работа детских садов, школ и средних специальных учреждений, затем открылись парикмахерские и салоны красоты. Также было разрешено возобновить групповые занятия спортом на открытом воздухе.