Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Город, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам Общество, 21:11 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 21:11 Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Город, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24
Политика ,  
0 

СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины

По данным южнокорейских и американских разведывательных служб, речь идет о подводной лодке, которая сможет нести три баллистические ракеты подводного базирования
Пуск баллистической ракеты подводного базирования
Пуск баллистической ракеты подводного базирования (Фото: KCNA KCNA / Reuters)

Северная Корея готова в ближайшее время дислоцировать новую 3000-тонную ядерную субмарину, пишет агентство Yonhap со ссылкой на данные южнокорейских и американских разведывательных служб.

«Как южнокорейские, так и американские разведывательные органы полагают, что Северная Корея уже закончила строительство 3000-тонной подводной лодки, представленной в июле 2019 года», — сообщили источники агентства.

По информации агентства, власти КНДР ждут подходящего времени, чтобы представить подлодку с наибольшим эффектом, в том числе с целью давления на США.

Yonhap отмечает, что субмарина будет способна нести три баллистические ракеты подводного базирования, таких как Pukguksong-3.

Радиусы поражения ракет КНДР. Инфографика
Политика

Ранее в апреле американский портал 38 North сообщил, что на территории Северной Кореи на Северной верфи Симпхо были замечены перемещения, которые могут свидетельствовать, что новая подводная лодка КНДР может быть завершена и поставлена на вооружение в ближайшее время.

В январе этого года в Пхеньяне прошел военный парад по случаю окончания VIII съезда Трудовой партии Кореи, на котором были представлены баллистические ракеты подводных лодок. Центральное телеграфное агентство Кореи называло их «самым мощным оружием в мире». Reuters со ссылкой на фотографии, которые опубликовали государственные северокорейские СМИ, указывал, что речь может идти о ракетах Pukguksong-5 — модернизированной версии Pukguksong-4, продемонстрированной в октябре 2020 года.