Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Эффект сноба»: почему «ручной труд» вышел на первый план — The Economist Pro, 11:03 Собянин оценил рост населения Москвы с 1990 года Общество, 10:56 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 10:55 Тони Фергюсон проиграл третий бой в UFC подряд Спорт, 10:53 «Я и без вас это знаю»: 7 типов сложных сотрудников и как с ними работать Pro, 10:42 В Тюменской области ликвидировали лесной пожар площадью 44 тыс. га Общество, 10:19 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 10:12 Азербайджан начал учения на фоне напряженности на границе с Арменией Политика, 10:10 Инфляция привела рынки в ужас. Но есть 12 акций, чтобы от нее уберечься Инвестиции, 10:08 Не спешите работать: как увлечения и хобби помогут вам в карьере Экономика образования, 10:00 Каждый пятый россиянин заявил о готовности привиться для поездки за рубеж Общество, 09:55 Сооснователь Intel: смена стратегии — это переход через «долину смерти» Pro, 09:50 Букву «А» вернули на фасад здания Госдумы Общество, 09:29 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 09:24
Политика ,  
0 

СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона

Инициативу поддержали в парламенте, пишет The Telegraph. Частично установку памятника планируется профинансировать за счет пожертвований
Вид на фасад Букингемского дворца со стороны улицы Мэлл
Вид на фасад Букингемского дворца со стороны улицы Мэлл (Фото: Peter Summers / Getty Images)

В центре Лондона планируется установить памятник покойному принцу Филиппу, это предложение поддержали британские парламентарии, представляющие крупнейшие политические силы страны, пишет газета The Telegraph.

Предполагается, что статуя будет установлена в центре Лондона на улице Мэлл, рядом с Букингемским дворцом. Премьер-министр страны Борис Джонсон, скорее всего, также выступит за установку памятника, пишет издание со ссылкой на источник, также инициативу поддержал лидер оппозиционной Лейбористской партии Кир Стармер.

По данным издания, частично установка статуи принцу Филиппу будет финансироваться за счет пожертвований, которые сможет внести любой желающий.

Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа
Общество

На улице Мэлл, где планируется установка памятника, также находится мемориал короля Георга VI и его супруги Елизаветы Боуз-Лайон — родителей Елизаветы II.

Герцог Эдинбургский, супруг Елизаветы II принц Филипп умер в пятницу утром в возрасте 99 лет. Он прожил дольше любого другого из мужчин британской королевской семьи в истории, но при этом Филипп стал первым со времен умершего в 1861 году принца Альберта супругом монарха Великобритании, умершим раньше сюзерена.

Как Великобритания скорбит по принцу Филиппу. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Похороны принца Филиппа назначены на 17 апреля. Из-за ограничений в рамках борьбы с пандемией они пройдут в узком семейном кругу на территории Виндзорского замка. До похорон в Великобритании действует общенациональный траур.