Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один человек погиб при стрельбе в Торонто Общество, 06:00 Продажи на €130 млн. Самое важное о сопернике «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 06:00 СК возбудил дело после изнасилования врача поликлиники в Саратове Общество, 05:31 Глобальный сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16 Киев назвал препятствие для обмена «всех на всех» Общество, 03:44 Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге Политика, 03:36 Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов Политика, 03:10 Белоруссия раскрыла схему поставок оружия с Украины в Россию Политика, 02:44 Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР Политика, 02:39 Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк Общество, 02:06 Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34
Политика ,  
0 
В «Справедливой России» решили отложить союз с главой «Царьграда»
Съезд «Справедливой России» в апреле не состоится, и возглавляющий холдинг «Царьград» бизнесмен Константин Малофеев не войдет в руководство партии — против этого выступили влиятельные справороссы
Константин Малофеев (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Запланированный на 21 апреля съезд «Справедливой России», на котором предполагалось принять поправки в устав и назначить бизнесмена Константина Малофеева заместителем председателя, не состоится, сообщил член президиума центрального совета партии Олег Шеин.

«Съезд было решено перенести с формулировкой «не будем спешить», — сообщает источник издания Znak.com, близкий к руководству партии.

Причина переноса — отсутствие актуальной повестки, утверждает собеседник РБК в партии. «Поправки в устав «Справедливой России», которые предполагалось принять на съезде в апреле, в частности касающиеся Малофеева, приниматься не будут», — отметил он. По его словам, после внимательного изучения ситуации и возможных перспектив после изменений в уставе партии часть партийцев выступили против последних.

«Изменения в устав формировали двуначалие: Миронов — глава партии, второе лицо — Малофеев. Это не было воспринято как нужное», — пояснил собеседник РБК.

Против вступления Малофеева в «Справедливую Россию» выступала часть влиятельных партийцев. В частности, против были член ЦИК и бывший глава партии Николай Левичев и бывший первый зампред фракции в Думе, губернатор Омской области Александр Бурков, говорит собеседник в партии. Миронов не смог добиться согласия по этому вопросу, отмечает он.

В результате Малофеев отказался от участия в съезде, чтобы избежать скандала, утверждает источник РБК. По его словам, консультации Малофеева с Мироновым будут продолжены, так как Миронов надеется добиться консенсуса после осенних региональных выборов; он попросил Малофеева подождать до осени.

Однако, по словам собеседника РБК в партии, осенью вопрос вряд ли будет включен обратно в повестку съезда.

РБК направил запрос в пресс-службу Миронова. Пресс-служба Малофеева воздержалась от комментариев. Левичев и Бурков не ответили на звонки РБК.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал о запланированном на 21 апреля внеочередном съезде эсэров, на котором могут быть внесены поправки в устав, упрощающие объединение «с патриотическими партиями».

Малофеев, глава холдинга «Царьград», 10 апреля был избран заместителем главы общественной организации «Всемирный русский народный собор», возглавляемой патриархом Кириллом. В середине марта Малофеев вступил в партию «Справедливая Россия».