Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Политика ,  
0 
Малофеев стал заместителем патриарха во Всемирном русском соборе
Глава совета директоров группы «Царьград» избран зампредом организации «Всемирный русский народный собор». С 2009 года эту организацию возглавляет патриарх Кирилл
Константин Малофеев (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Возглавляющий холдинг «Царьград» бизнесмен Константин Малофеев стал зампредом организации «Всемирный русский народный собор» (ВРНС), говорится в сообщении, поступившем в РБК от представителя Малофеева.

Такое решение было принято на съезде собора 10 апреля. Малофеев также вошел в обновленный состав бюро президиума организации.

Основатель «Царьграда» вместе с управделами Московской патриархии митрополитом Тверским и Кашинским Саввой будет курировать несколько направлений работы ВРНС, в том числе «разработку стратегии развития России до середины XXI века», отметили в организации.

Политика
СМИ узнали о вступлении основателя «Царьграда» в «Справедливую Россию»

ВРНС был создан в 1993 году под эгидой РПЦ в «целях сплочения русской нации и восстановления исторической преемственности государства Российского». В феврале 2009 года главой организации стал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В середине марта стало известно, что Малофеев вступил в партию «Справедливая Россия» (СР). По данным газеты «Коммерсантъ», на внеочередном съезде СР планируют принять поправки, упрощающие объединение с другими партиями. В «Справедливой России» позже заявили, что по итогам съезда устав партии ждут определенные технические изменения.