Лента новостей
Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28
Политика ,  
0 
В «Справедливой России» решили отложить союз с главой «Царьграда»
Съезд «Справедливой России» в апреле не состоится, и возглавляющий холдинг «Царьград» бизнесмен Константин Малофеев не войдет в руководство партии — против этого выступили влиятельные справороссы
Константин Малофеев (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Запланированный на 21 апреля съезд «Справедливой России», на котором предполагалось принять поправки в устав и назначить бизнесмена Константина Малофеева заместителем председателя, не состоится, сообщил член президиума центрального совета партии Олег Шеин.

«Съезд было решено перенести с формулировкой «не будем спешить», — сообщает источник издания Znak.com, близкий к руководству партии.

Причина переноса — отсутствие актуальной повестки, утверждает собеседник РБК в партии. «Поправки в устав «Справедливой России», которые предполагалось принять на съезде в апреле, в частности касающиеся Малофеева, приниматься не будут», — отметил он. По его словам, после внимательного изучения ситуации и возможных перспектив после изменений в уставе партии часть партийцев выступили против последних.

«Изменения в устав формировали двуначалие: Миронов — глава партии, второе лицо — Малофеев. Это не было воспринято как нужное», — пояснил собеседник РБК.

Против вступления Малофеева в «Справедливую Россию» выступала часть влиятельных партийцев. В частности, против были член ЦИК и бывший глава партии Николай Левичев и бывший первый зампред фракции в Думе, губернатор Омской области Александр Бурков, говорит собеседник в партии. Миронов не смог добиться согласия по этому вопросу, отмечает он.

В результате Малофеев отказался от участия в съезде, чтобы избежать скандала, утверждает источник РБК. По его словам, консультации Малофеева с Мироновым будут продолжены, так как Миронов надеется добиться консенсуса после осенних региональных выборов; он попросил Малофеева подождать до осени.

Однако, по словам собеседника РБК в партии, осенью вопрос вряд ли будет включен обратно в повестку съезда.

РБК направил запрос в пресс-службу Миронова. Пресс-служба Малофеева воздержалась от комментариев. Левичев и Бурков не ответили на звонки РБК.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал о запланированном на 21 апреля внеочередном съезде эсэров, на котором могут быть внесены поправки в устав, упрощающие объединение «с патриотическими партиями».

Малофеев, глава холдинга «Царьград», 10 апреля был избран заместителем главы общественной организации «Всемирный русский народный собор», возглавляемой патриархом Кириллом. В середине марта Малофеев вступил в партию «Справедливая Россия».