Лента новостей
Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество
Минфин США выступил против распространения санкций на госдолг России
Новые санкции США, 11 апр, 21:04
0
Минфин США выступил против распространения санкций на госдолг России
Заявления Стивена Мнучина последовали на фоне новой инициативы американских законодателей распространить санкции на суверенный долг России. Ранее ведомство уже предупреждало о негативном эффекте от такого шага
Стивен Мнучин (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что его ведомство по-прежнему не поддерживает распространение санкций США на суверенный долг России. Такое заявление он сделал журналистам в среду, 11 апреля, сообщает Bloomberg.

Свои рекомендации не распространять санкции на госдолг России Минфин США давал конгрессу еще в начале 2018 года. Однако на прошлой неделе конгрессу был предложен законопроект, который предполагает ввести такой запрет.

Речь идет о проекте закона, который представили демократ Хоакин Кастро и республиканец Майк Тернер. Они предлагают установить запрет на транзакции с новым суверенным долгом России. Председатель комитета
по международным делам Палаты представителей республиканец Эд Ройс во вторник заявил, что обсудит законопроект со своим однопартийцем и соавтором документа Тернером.

Возможно все: почему рынок так жестко отреагировал на новые санкции
Мнение

Bloomberg отмечает, что после заявлений Мнучина рубль на торгах прервал свое падение и начал расти. По данным на 19:35, доллар торговался на уровне 62,59 руб., в то время как утром курс был выше 65 руб.

В начале февраля Минфин опубликовал доклад, в котором говорилось о негативном эффекте от санкций против госдолга России. «Учитывая размер экономики России, ее взаимосвязь и преобладание на мировых рынках, масштабы последствий от распространения санкций на суверенный долг и деривативы являются неопределенными, и последствия могут ощутить на себе как российские, так и американские инвесторы», — говорилось в докладе американского Минфина.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея