Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29 Мелания Трамп не смогла перерезать ленту на открытии монумента Вашингтону Политика, 06:06 Более 2 тыс. человек прибыли на «штурм» «Зоны-51» в Неваде Общество, 05:45 В Сети появилось видео изнутри загоревшегося ТЦ во Владивостоке Общество, 05:37 В онкоцентре Блохина опровергли сообщения СМИ об увольнении 25 врачей Общество, 05:12 Facebook остановил работу приложений из-за скандала с Cambridge Analytica Технологии и медиа, 04:41 Нефть Brent показала максимальный недельный рост с начала года Экономика, 04:29 «Зенит» не будет оспаривать решение РФС по Кокорину Спорт, 03:52 Власти назвали возможную причину пожара в торговом центре Владивостока Общество, 03:30 МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского Политика, 03:20 Байден предложил Трампу обнародовать запись разговора с Зеленским о сыне Политика, 03:10
Новые санкции США ,  
0 
Минфин США выступил против распространения санкций на госдолг России
Заявления Стивена Мнучина последовали на фоне новой инициативы американских законодателей распространить санкции на суверенный долг России. Ранее ведомство уже предупреждало о негативном эффекте от такого шага
Стивен Мнучин (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что его ведомство по-прежнему не поддерживает распространение санкций США на суверенный долг России. Такое заявление он сделал журналистам в среду, 11 апреля, сообщает Bloomberg.

Свои рекомендации не распространять санкции на госдолг России Минфин США давал конгрессу еще в начале 2018 года. Однако на прошлой неделе конгрессу был предложен законопроект, который предполагает ввести такой запрет.

Речь идет о проекте закона, который представили демократ Хоакин Кастро и республиканец Майк Тернер. Они предлагают установить запрет на транзакции с новым суверенным долгом России. Председатель комитета
по международным делам Палаты представителей республиканец Эд Ройс во вторник заявил, что обсудит законопроект со своим однопартийцем и соавтором документа Тернером.

Мнение
Юрий Данилов Возможно все: почему рынок так жестко отреагировал на новые санкции

Bloomberg отмечает, что после заявлений Мнучина рубль на торгах прервал свое падение и начал расти. По данным на 19:35, доллар торговался на уровне 62,59 руб., в то время как утром курс был выше 65 руб.

В начале февраля Минфин опубликовал доклад, в котором говорилось о негативном эффекте от санкций против госдолга России. «Учитывая размер экономики России, ее взаимосвязь и преобладание на мировых рынках, масштабы последствий от распространения санкций на суверенный долг и деривативы являются неопределенными, и последствия могут ощутить на себе как российские, так и американские инвесторы», — говорилось в докладе американского Минфина.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США