Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Политика ,  
0 
Правящая партия Азербайджана объявила о победе Алиева на выборах
Действующий президент Ильхам Алиев в четвертый раз переизбран на пост главы Азербайджана, сообщили в правящей партии «Ени Азербайджан». Впервые в истории страны президента выбрали на семилетний срок
Ильхам Алиев (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

Правящая партия Азербайджана «Ени Азербайджан» объявила о победе своего кандидата, действующего президента Ильхама Алиева, в президентских выборах. Об этом сообщает агентство АПА со ссылкой на зампреда и исполнительного секретаря партии Али Ахмедова.

По данным Центральной избирательной комиссии республики, в выборах приняли участие 3,9 млн из более чем 5,3 млн избирателей (всего в республике проживают 9,5 млн человек). По словам Ахмедова, по результатам экзитполов, за Алиева проголосовали более 80% пришедших на участки, а значит, он «одержал уверенную победу». «Азербайджанский народ сделал правильный выбор в пользу Ильхама Алиева», — подчеркнул Ахмедов. ЦИК объявит итоги выборов в ближайшее время.

Выборы стартовали в 08:00 и закончились в 19:00. Оппонентами Алиева стали самовыдвиженец Захид Орудж, кандидат от Социал-демократической партии Араз Ализаде, кандидат от Партии единого народного фронта Азербайджана Гудрат Гасангулиев, лидер «Движения национального возрождения» Фарадж Гулиев, Хафиз Гаджиев (партия «Муасир Мусават»), Рази Нуруллаев (альтернативный «Народный фронт Азербайджана») и Сардар Джалалоглу от Демократической партии Азербайджана.

Политика
Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум

Наблюдателями выступали представители миссии Парламентской ассамблеи Европы (ПАСЕ) во главе с представителем Румынии Виорелом Ричардом Бадеа, а также Парламентской ассамблеи СНГ во главе с зампредседателя Совета Федерации России Ильясом Умахановым. Прошедшие выборы были внеочередными, так как в феврале 2018 года Алиев объявил о переносе голосования с октября на апрель текущего года.

Алиев впервые возглавил Азербайджан в 2003 году после смерти своего отца Гейдара Алиева, правившего с 1993 года. Затем он одержал победу на выборах в 2008 и 2011 годах. После референдума 2016 года в Азербайджане продлили срок полномочий главы государства с пяти до семи лет, следующие президентские выборы пройдут в республике в 2025 году.