Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Политика ,  
0 
Во Франции российских летчиков обвинили в «агрессивном» облете фрегата
Французские моряки посчитали недружественными и опасными маневры российских военных самолетов Су-24 и Су-30. Поскольку на самолетах было вооружение, облет сочли посланием президенту Эмманюэлю Макрону
Истребитель Су-30СМ (слева) и бомбардировщик Су-24М (Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости)

Штаб Военно-морских сил Франции заявил, что два российских самолета совершили «агрессивный» облет фрегата Aquitaine в восточной части Средиземного моря, сообщает Ouest-France. Инцидент произошел в прошедшие выходные.

Над фрегатом, по данным французской стороны, в опасной близости, совершая недружественные маневры, пролетели фронтовой бомбардировщик Су-24 и истребитель Су-30.

По данным издания Le Point, по крайней мере один из самолетов был вооружен. Издание расценило маневр как послание президенту Эмманюэлю Макрону, поскольку фрегат Aquitaine является одним из флагманов французского флота, на вооружении которого стоят крылатые ракеты, которые могут быть использованы для удара по Сирии.

Французский корабль во время инцидента сопровождал американский эсминец USS Donald Cook.

Политика
Мэй, Макрон и Трамп сочли необходимым ответ на «химатаку» в Сирии

Ранее 10 апреля президент Макрон заявил, что решение о военном ответе Сирии будет принято в ближайшие дни после консультаций с властями США и Британии. «Мы продолжим обмены технической и стратегической информацией с нашими союзниками, особенно Британией и США, в ближайшие дни мы анонсируем наше решение», — сказал тогда Макрон и уточнил, что удары не будут наноситься по союзникам сирийского правительства, а будут нацелены на сирийские химические объекты.

Макрон также подчеркнул, что ответ от союзников последует вне зависимости от результатов голосования ​в Совете Безопасности ООН.

Россия считает сообщения о химической атаке в Восточной Гуте недоказанными, а съемки постановочными. При этом Москва предупредила о серьезных последствиях удара по правительственным войскам Сирии.