Лента новостей
В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес
Уволенного профессора МГИМО Зубова восстановили в должности
Политика, 11 апр 2014, 20:27
0
Уволенного профессора МГИМО Зубова восстановили в должности
Приказ об увольнении профессора МГИМО Андрея Зубова отменен. Об этом говорится в официальном сообщении вуза. Решение связано с тем, что Зубов является членом избирательной комиссии, его увольнение стало бы нарушением закона.
Фото: РИА Новости

В ректорате пояснили, что в университет поступило уведомление территориальной избирательной комиссии района Хамовники Москвы о членстве Андрея Зубова в участковой избирательной комиссии 161-го избирательного участка Мосгоризбиркома по району Хамовники.

Согласно п.19 ст. 29 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", члены избирательных комиссий не могут быть уволены по инициативе администрации в период исполнения ими соответствующих полномочий.

"Не меняя ранее данной оценки нарушения Положения об основных принципах корпоративного поведения, ректоратом принято решение приказ №649-к от 24.03.2014 "Об увольнении Зубова А.Б." отменить", - сказано в сообщении, опубликованном на сайте вуза.

Профессор МГИМО Андрей Зубов был уволен из института 24 марта. В официальном сообщении университета это решение объяснялось "неоднократным нарушением Правил внутреннего распорядка и Положения об основных принципах внутреннего распорядка".

"Многочисленные высказывания и интервью Зубова А.Б. о происходящем на Украине и внешней политике России вызывают возмущение и недоумение в университетской среде. Они идут вразрез с внешнеполитическим курсом России, подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства, наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу. Оставляя на совести Зубова А.Б. неуместные и оскорбительные исторические аналогии и характеристики, руководство МГИМО сочло невозможным продолжение работы Зубова А.Б. в институте", - говорилось в сообщении.

1 марта 2014г. в газете "Ведомости" появилась статья Зубова "Это уже было". В ней профессор сравнивал присоединение Крыма к России с аншлюсом Австрии нацистской Германией в 1938г. После этого в ряде СМИ появились сообщения об увольнении Зубова по политическим причинам, которые руководство МГИМО пришлось опровергать. 5 марта ему было вручено официальное уведомление о недопустимости высказываний, нарушающих устав МГИМО.

Во время антивоенного конгресса российской интеллигенции, состоявшегося 19 марта в Москве, Зубов сообщил корреспонденту РБК, что ожидает скорого увольнения "за прогулы". При этом он вновь заявил, что "не согласен с внешней политикой Владимира Путина, поскольку она дестабилизирует ситуацию в мире".