Лента новостей
Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество
Лавров: Послам США и ЕС поручено заморозить отношения с Россией
Политика, 11 апр 2014, 18:17
0
Лавров: Послам США и ЕС поручено заморозить отношения с Россией
Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что американским и европейским послам даны поручения добиваться от разных стран замораживания отношений с Россией. Заявление главы МИДа прозвучало в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", сообщает РИА "Новости".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы знаем, что по всему миру разосланы гонцы, даны поручения американским и европейским послам добиваться от разных стран замораживания нормальных повседневных контактов с нашими представителями", - сказал Лавров. Министр также отметил, что "в Москве послы Европейского союза, судя по всему, тоже договорились, что им нужно поменьше общаться с нами".

"Надо понимать, что международные отношения основаны на взаимности. Как аукнется, так и откликнется. Мы не будем при этом мстить кому-то, делать что-то назло. Мы просто будем взвешенно подходить к тем ситуациям, которые возникают", - отметил Лавров.

Глава МИД России также сказал, что Россия не вынашивает планы присоединения к себе юго-восточных областей Украины: "У нас не может быть таких желаний, это противоречит интересам России".

Не считает приемлемым Лавров и ввод миротворческих сил на территорию Украины даже по решению СБ ООН. "Я не думаю, что речь надо вести о каких-то миротворцах и вообще о решении Совета безопасности", - заявил глава российского внешнеполитического ведомства. Он подчеркнул, что для России гораздо важнее, чтобы нынешние украинские власти наладили диалог с народом.

Лавров заявил, что Россия непричастна к событиям на юго-востоке Украины. "Нас обвиняют в том, что там какие-то агенты спецслужб. Их там нет. Войск там наших тоже нет по определению. Там нет наших военнослужащих, там нет наших агентов", - сказал министр.

При этом он отметил, что в событиях на юго-востоке Украины могут участвовать отдельные российские граждане. "Там есть российские граждане, и нескольких из них показывали в целом ряде телепередач: из Волгограда приехал парень, еще откуда-то. Но в этом нет ничего удивительного, потому что на Майдане кого только не было", - добавил глава МИДа.