Лента новостей
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
Полиция Финляндии занялась расследованием "дела Путина"
Политика, 11 апр 2013, 01:00
0
Полиция Финляндии занялась расследованием "дела Путина"
Финская полиция начала расследование по факту внесения Владимира Путина в черный список. Президент России по ошибке попал в ряды разыскиваемых преступников около двух недель назад, пояснил начальник полиции Микко Паатеро в эфире телеканала MTV-3.
Фото: ИТАР-ТАСС

"По данному факту начато внутриведомственное расследование. Полиции известны имена лиц, замешанных в деле", - подчеркнул национальный комиссар. Он не исключил, что утечка информации могла быть "попыткой очернить репутацию финской полиции".

В свою очередь пресс-секретарь управления национальной полиции Робин Лардот сообщил, что В.Путин попал в этот список из-за контактов с мотоклубом "Ночные волки", некоторых членов которого власти Финляндии разыскивают за различные правонарушения. При этом включение в базу данных не подразумевало, что президент подозревается в каком-то преступлении, объяснил он.

Впрочем, черный список теоретически может повлечь арест, если оказавшийся в нем человек попадает на территорию Финляндии.

Министр внутренних дел страны Паиви Рисанен принесла В.Путину извинения "в связи со столь обидной и непозволительной ошибкой, допущенной ее подчиненными", а президент Саули Ниинисте выразил надежду, что российско-финляндские отношения не пострадают из-за инцидента.

Сам В.Путин отнесся к недоразумению с иронией, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что финские власти достаточно оперативно вычеркнули фамилию главы государства из списка.

Между тем финские СМИ обсуждают правомерность самого черного списка. Люди зачастую вносятся в него на основании подозрений в соучастии в преступлении, причем внятно объяснить, из каких источников берется информацию, пока никто не смог. Журналисты предположили, что на основании различных конспирологических теорий туда можно внести сотни политиков.