Лента новостей
Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика
Полиция Финляндии занялась расследованием "дела Путина"
Политика, 11 апр 2013, 01:00
0
Полиция Финляндии занялась расследованием "дела Путина"
Финская полиция начала расследование по факту внесения Владимира Путина в черный список. Президент России по ошибке попал в ряды разыскиваемых преступников около двух недель назад, пояснил начальник полиции Микко Паатеро в эфире телеканала MTV-3.
Фото: ИТАР-ТАСС

"По данному факту начато внутриведомственное расследование. Полиции известны имена лиц, замешанных в деле", - подчеркнул национальный комиссар. Он не исключил, что утечка информации могла быть "попыткой очернить репутацию финской полиции".

В свою очередь пресс-секретарь управления национальной полиции Робин Лардот сообщил, что В.Путин попал в этот список из-за контактов с мотоклубом "Ночные волки", некоторых членов которого власти Финляндии разыскивают за различные правонарушения. При этом включение в базу данных не подразумевало, что президент подозревается в каком-то преступлении, объяснил он.

Впрочем, черный список теоретически может повлечь арест, если оказавшийся в нем человек попадает на территорию Финляндии.

Министр внутренних дел страны Паиви Рисанен принесла В.Путину извинения "в связи со столь обидной и непозволительной ошибкой, допущенной ее подчиненными", а президент Саули Ниинисте выразил надежду, что российско-финляндские отношения не пострадают из-за инцидента.

Сам В.Путин отнесся к недоразумению с иронией, рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что финские власти достаточно оперативно вычеркнули фамилию главы государства из списка.

Между тем финские СМИ обсуждают правомерность самого черного списка. Люди зачастую вносятся в него на основании подозрений в соучастии в преступлении, причем внятно объяснить, из каких источников берется информацию, пока никто не смог. Журналисты предположили, что на основании различных конспирологических теорий туда можно внести сотни политиков.