Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35
Политика ,  
0 
Ким Чен Ын назначен первым секретарем Трудовой партии Кореи
Преемник Ким Чен Ира на посту главы КНДР Ким Чен Ын сегодня был назначен первым секретарем Трудовой партии Кореи, соответствующее решение принято на внеочередном съезде правящей партии. Об этом сообщает Би-би-си.

Заседание Трудовой партии Кореи проходит в Пхеньяне, между тем конкретное место встречи членов партии остается неизвестным. Итоги съезда ТПК должна будет ратифицировать Высшая народная ассамблея 13 апреля.

Помимо этого, участники съезда посмертно присудили покойному экс-лидеру страны Ким Чен Иру титул вечного генерального секретаря ТПК. Напомним, Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011г. Позднее, в феврале 2012г., ему было посмертно присвоено звание генералиссимуса, которое до этого имел только его отец, Вечный президент Кореи Ким Ир Сен.

Отметим, что до этого Ким Чен Ын занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР, полученный им по итогам предыдущего съезда в сентябре 2010г. Назначение лидером правящей партии автоматически делает его главой данного комитета.

Между тем в Южной Корее в это же время проходят парламентские выборы. Ожидается, что по итогам голосования правящая партия президента страны Ли Мун Бака потеряет парламентское большинство, что может негативно сказаться на результатах выборов главы государства, которые пройдут в декабре с.г. Президентские и парламентские выборы проходят в Южной Корее в пределах одного года впервые за 20 лет.