Лента новостей
Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика
Президент отправил в отставку главного инспектора МВД
Политика, 11 апр 2011, 12:23
0
Президент отправил в отставку главного инспектора МВД
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", сообщила сегодня пресс-служба главы государства. В частности, в отставку был отправлен главный инспектор МВД России – генерал-майор милиции Виктор Батурин.

Этим же указом российского лидера были уволены начальник Белгородского юридического института МВД РФ Игорь Амельчаков, заместитель министра внутренних дел по Республике Башкортостан по экономической безопасности Наиль Валиуллин и начальник Управления внутренних дел по Амурской области Юрий Фокин. Все они также обладали званиями генерал-майоров милиции.

Кроме того, Д.Медведев сегодня присвоил звания полицейских и переназначил на должности 10 генералов МВД и одного полковника. Так, генерал-майор полиции Владимир Берглезов был назначен начальником управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу.

Генерал-майор полиции Аркадий Иванов стал начальником управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, а полковник полиции Вадим Каширин – начальником управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Генерал-майор полиции Юрий Ларионов занял пост начальника управления МВД по Забайкальскому краю, генерал-майор полиции Игорь Митрофанов стал начальником управления МВД по Томской области, а генерал-майор полиции Андрей Николаев – начальником управления МВД по Приморскому краю.

Президент также назначил генерал-майора полиции Александра Обухова начальником Главного управления МВД по Иркутской области, генерал-лейтенанта полиции Александра Олдака начальником Главного управления МВД по Алтайскому краю, а генерал-майора полиции Юрия Савенкова - начальником управления МВД по Орловской области.

В свою очередь генерал-майор полиции Олег Торубаров стал начальником управления МВД по Калужской области, а генерал-майор полиции Андрей Пучков – начальником управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу Москвы.

В МВД тем временем продолжается переаттестация сотрудников милиции, которые намерены стать полицейскими. В рамках реформы ведомства эту процедуру пройдут еще около 900 тыс. человек. С начала 2010г. штатная численность органов и подразделений уже сократилась на 12,2%, а в 2011г. ряды министерства должны покинуть еще 10% сотрудников.

Стоит отметить, что некоторые сотрудники добровольно отказываются от прохождения аттестации. По словам министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, в рамках проведения тестирования кандидатов на предмет употребления наркотиков и алкогольной зависимости 12% абитуриентов отказались от сдачи экзаменов.