Лента новостей
УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество
Президент отправил в отставку главного инспектора МВД
Политика, 11 апр 2011, 12:23
0
Президент отправил в отставку главного инспектора МВД
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", сообщила сегодня пресс-служба главы государства. В частности, в отставку был отправлен главный инспектор МВД России – генерал-майор милиции Виктор Батурин.

Этим же указом российского лидера были уволены начальник Белгородского юридического института МВД РФ Игорь Амельчаков, заместитель министра внутренних дел по Республике Башкортостан по экономической безопасности Наиль Валиуллин и начальник Управления внутренних дел по Амурской области Юрий Фокин. Все они также обладали званиями генерал-майоров милиции.

Кроме того, Д.Медведев сегодня присвоил звания полицейских и переназначил на должности 10 генералов МВД и одного полковника. Так, генерал-майор полиции Владимир Берглезов был назначен начальником управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу.

Генерал-майор полиции Аркадий Иванов стал начальником управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, а полковник полиции Вадим Каширин – начальником управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Генерал-майор полиции Юрий Ларионов занял пост начальника управления МВД по Забайкальскому краю, генерал-майор полиции Игорь Митрофанов стал начальником управления МВД по Томской области, а генерал-майор полиции Андрей Николаев – начальником управления МВД по Приморскому краю.

Президент также назначил генерал-майора полиции Александра Обухова начальником Главного управления МВД по Иркутской области, генерал-лейтенанта полиции Александра Олдака начальником Главного управления МВД по Алтайскому краю, а генерал-майора полиции Юрия Савенкова - начальником управления МВД по Орловской области.

В свою очередь генерал-майор полиции Олег Торубаров стал начальником управления МВД по Калужской области, а генерал-майор полиции Андрей Пучков – начальником управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу Москвы.

В МВД тем временем продолжается переаттестация сотрудников милиции, которые намерены стать полицейскими. В рамках реформы ведомства эту процедуру пройдут еще около 900 тыс. человек. С начала 2010г. штатная численность органов и подразделений уже сократилась на 12,2%, а в 2011г. ряды министерства должны покинуть еще 10% сотрудников.

Стоит отметить, что некоторые сотрудники добровольно отказываются от прохождения аттестации. По словам министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, в рамках проведения тестирования кандидатов на предмет употребления наркотиков и алкогольной зависимости 12% абитуриентов отказались от сдачи экзаменов.