Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK
Судьям КС Украины выделят охрану
Политика, 11 апр 2007, 20:44
0
Судьям КС Украины выделят охрану
Президент Украины Виктор Ющенко подписал распоряжение о предоставлении охраны судьям Конституционного суда. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин. По его словам, такое решение принято с учетом обращения 10 апреля пяти судей Конституционного суда и по ходатайству Управления государственной охраны.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал распоряжение о предоставлении охраны судьям Конституционного суда. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин. По его словам, такое решение принято с учетом обращения 10 апреля пяти судей Конституционного суда и по ходатайству Управления государственной охраны.

Накануне близкие к президенту пять судей Конституционного суда заявили о давлении на них со стороны отдельных политических сил и о невозможности работать в таких условиях. После этого появилось сообщение пресс-службы суда о том, что рассмотрение дела о конституционности указа президента о роспуске парламента переносится с 11 на 17 апреля.

Премьер Виктор Янукович сегодня заявил, что оставляет решение судей о приостановке работы на их совести. Министр юстиции Александр Лавринович отметил, что эти судьи нарушили присягу.

Отметим, что продолжающийся политический кризис на Украине отразился на экономике страны, в частности затронул котировки украинских еврооблигаций на международных рынках. Об этом сегодня сообщил Минфин Украины. Наиболее привлекательные еврооблигации страны с погашением в 2013г. только за один день, 2 апреля, подешевели примерно на 50 базисных пунктов. При этом с начала месяца все страны, кроме Украины, улучшили свои позиции.

За пять рабочих дней апреля в общий фонд госбюджета поступило на 27% меньше средств, чем за такой же период в марте. Агентство Standard and Poor's понизило прогноз кредитных обязательств Украины. Начавшийся рост цен ставит под угрозу выполнение плана по инфляции на 2007г. в 7,5%. По данным Минфина Украины, в стране повышается спрос на валюту. За пять дней апреля средний объем продажи валюты на межбанковском рынке вырос в 1,2 раза по сравнению с мартом. Падает курс гривны к доллару на наличном рынке. Для предотвращения кризисных явлений кабинет министров поручил усилить контроль за транзитом энергоресурсов в Европу, обеспечить бесперебойную работу стратегических объектов.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.