Лента новостей
«Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45
Политика ,  
0 
Госдума обеспокоена поддержкой США вступления Украины в НАТО
В Госдуме обеспокоены поддержкой США вступления Грузии и Украины в НАТО. Об этом сегодня сообщил вице-спикер нижней палаты парламента Владимир Пехтин, комментируя соответствующий закон, подписанный Джорджем Бушем.

В.Пехтин отметил, что закон не имеет никакого отношения к модернизации самого альянса или к обеспечению безопасности в Европе. "Этот провоцирующий фактор, наоборот, снижает уровень взаимного доверия и, тем более, не способствует укреплению стратегических и партнерских отношений между Москвой и Вашингтоном", - сказал он.

Вице-спикер Государственной думы отметил, что подписание закона не дает полноценной возможности налаживать взаимовыгодное сотрудничество в сфере международной энергетической безопасности.

Закон, подписанный 10 апреля Джорджем Бушем, подтверждает поддержку продолжающегося расширения альянса, а также дает Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украине право на получение содействия в рамках закона об участии в НАТО 1994г. и позволяет получить необходимую военную помощь в 2008 финансовом году.

Стоит отметить, что если в Грузии процесс интеграции в Североатлантический альянс считают "необратимым явлением", то на Украине для вступления в НАТО существует целый ряд препятствий. Основное из них – возможный раскол общества в этом вопросе. Президент Виктор Ющенко признает, что идею вхождения в военный альянс поддерживают лишь около трети граждан страны, тогда как "40% украинцев еще нуждаются в определении".

Социологические опросы на Украине показывают, что евроатлантическую интеграцию приветствуют в основном в западных областях страны, тогда как на востоке и в Крыму население в целом негативно относится к данной затее.