Лента новостей
Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania
Итогом итальянских выборов может стать ничья
Политика, 11 апр 2006, 07:06
0
Итогом итальянских выборов может стать ничья
Результаты парламентских выборов в Италии, по всей видимости, могут привести к противостоянию левой коалиции Романо Проди и правой коалиции Сильвио Берлускони. Каждая из противоборствующих сил претендует на одну из палат парламента.

Пока завершен подсчет голосов лишь в нижнюю палату парламента, где 49,8% поддержали Проди, а 49,7% - Берлускони. Однако столь незначительный успех социалистов по новому законодательству принесет им 55% мест в парламенте.

Вместе с тем, сформировать правительство Романо Проди сможет лишь в том случае, если его сторонники выиграют выборы в сенат, где с минимальным разрывом пока лидирует блок Берлускони. В данном случае все будет зависеть от выбора итальянцев, голосовавших за рубежом – эти результаты еще не подсчитаны, сообщает АР.

В случае, если выборы завершатся "вничью", для создания правительства потребуется коалиция, поскольку нижняя и верхняя палаты обладают примерно похожими функциями. Однако о создании коалиции речи не идет – коммунисты из блока Проди и националисты из блока Берлускони договариваться не станут.

Так что в случае раздела парламента речь, скорее всего, пойдет о назначении новых выборов. Правительство же на время кризиса может быть назначено президентом. И в этом случае Италия получит технический кабинет, который имеет шансы продержаться до осени.

Голосуя за С.Берлускони и Р.Проди, итальянцы выступали не столько по вопросу о выводе войск из Ирака, сколько по экономическому положению в стране. И здесь программы кандидатов оказались одинаково интересны избирателям.