Лента новостей
Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30
Политика ,  
0 
Трамп заявил о доверии обещаниям КНДР
Президент США Дональд Трамп заявил, что обещаниям Северной Кореи воздержаться от ракетных испытаний на время переговоров можно верить. Ранее сам Трамп пообещал, что если сделка состоится, то она будет «выгодной для всего мира»
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Белый дом считает, что Пхеньян будет придерживаться своих обещаний воздержаться от новых ракетных испытаний. Об этом в своем Twitter заявил президент США Дональд Трамп.

​«Северная Корея не проводила ракетных испытаний с 28 ноября 2017 года и пообещала не делать этого во время наших встреч. Я верю, что они будут соблюдать эти обязательства!»​ — написал Трамп.

Ранее Трамп заявил, что если сделка с северокорейским лидером Ким Чен Ыном состоится, то она будет «выгодной для всего мира». «Сделка с Северной Кореей находится в процессе проработки и, если будет реализована, будет крайне выгодной для всего мира. Время и место будут определены», — написал Трамп.

О желании Пхеньяна начать переговоры с США рассказал советник президента Южной Кореи по нацбезопасности Чон Ый Ён. Он возглавлял южнокорейскую делегацию, посетившую КНДР в начале марта. Ён участвовал во встрече с Ким Чен Ыном. Он передал Трампу послание от лидера КНДР Ким Чен Ына, в котором тот предложил провести переговоры.

«Ким пообещал, что Северная Корея откажется от каких-либо дальнейших ракетных или ядерных испытаний», — заявил Ён.

Белый дом заявил о принципиальном согласии на переговоры, однако пресс-секретарь президента Сара Сандерс уточнила, что пока правительство США намерено продолжать политику максимального давления без каких-либо уступок.

По ее словам, Трамп не будет проводить встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, если КНДР не примет «конкретных и подтвержденных действий» относительно сокращения арсеналов ядерного оружия. «Они сделали несколько серьезных заявлений, пообещали обезвредить ядерное оружие, обещали прекратить ядерные и ракетные испытания, — сказала она. — Мы не собираемся проводить эту встречу, пока не увидим конкретных действий, которые соответствуют словам и риторике Северной Кореи».