Лента новостей
Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея 
Совет директоров МВФ одобрил программу помощи Украине на $17,5 млрд
Украинский кризис, 11 мар 2015, 20:10
0
Совет директоров МВФ одобрил программу помощи Украине на $17,5 млрд
Совет директоров МВФ одобрил программу помощи Украине на $17,5 млрд, рассчитанную на четыре года. В течение первого года будет выделено $10 млрд, уточнила позже глава МФВ Кристин Лагард
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард (Фото: Getty Images)

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил четырехлетнюю программу помощи для Украины на $17,5 млрд, говорится в заявлении главы МВФ Кристин Лагард, опубликованном на сайте фонда.

«Я рада сообщить, что исполнительный совет МВФ сегодня одобрил программу расширенного финансирования (EFF) в 12,348 млрд специальных прав заимствования (около $17,5 млрд, €15,5 млрд) Украине», – говорится в заявлении Лагард.

Новый план МВФ «будет включать больше средств, больше времени, больше гибкости и более выгодные условия финансирования для Украины», говорится в заявлении Лагард. По ее словам, новая программа взамен ранее одобренной программы stand-by будет направлена непосредственно на поддержку экономики Украины, а также «на глубокие политические реформы, направленные на восстановление устойчивого роста в среднесрочной перспективе и улучшение условий жизни для украинского народа». Глава МВФ отметила, что «украинские власти продолжают демонстрировать твердую приверженность реформам».

В течение первого года будет выделено $10 млрд, заявила позже на пресс-конференции Кристин Лагард. Об этом сообщает Bloomberg.

В то же время Лагард подчеркнула, что одобренная программа «включает в себя риски, в частности, вытекающие из конфликта на востоке страны». «Но я вижу, что прекращение огня, о котором договорились в прошлом месяце в Минске, соблюдается, и я надеюсь, что в будущем удастся избежать новых человеческих жертв», – сказала она.

Глава украинского Минфина Наталья Яресько ранее заявляла, что Украина ожидает первый транш МВФ в объеме $5 млрд.

Весной минувшего года Украина договорилась с МВФ о выделении кредита в размере $17 млрд на два года. В феврале этого года президент Украины Петр Порошенко попросил у МВФ заменить текущую кредитную программу на предоставление стабилизационного кредита большего объема и на более длительный срок. Тогда же глава МВФ Кристин Лагард пообещала, что фонд рассмотрит просьбу Порошенко.

Ранее сообщалось, что общий пакет финансовой помощи Украине от МВФ и из других источников может составить около $40 млрд в течение четырех лет. Предполагается, что $17,5 млрд из $40 млрд выделит МВФ, остальное поступит из дополнительных источников из международного сообщества.