Лента новостей
Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика
Совет директоров МВФ одобрил программу помощи Украине на $17,5 млрд
Украинский кризис, 11 мар 2015, 20:10
0
Совет директоров МВФ одобрил программу помощи Украине на $17,5 млрд
Совет директоров МВФ одобрил программу помощи Украине на $17,5 млрд, рассчитанную на четыре года. В течение первого года будет выделено $10 млрд, уточнила позже глава МФВ Кристин Лагард
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард (Фото: Getty Images)

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил четырехлетнюю программу помощи для Украины на $17,5 млрд, говорится в заявлении главы МВФ Кристин Лагард, опубликованном на сайте фонда.

«Я рада сообщить, что исполнительный совет МВФ сегодня одобрил программу расширенного финансирования (EFF) в 12,348 млрд специальных прав заимствования (около $17,5 млрд, €15,5 млрд) Украине», – говорится в заявлении Лагард.

Новый план МВФ «будет включать больше средств, больше времени, больше гибкости и более выгодные условия финансирования для Украины», говорится в заявлении Лагард. По ее словам, новая программа взамен ранее одобренной программы stand-by будет направлена непосредственно на поддержку экономики Украины, а также «на глубокие политические реформы, направленные на восстановление устойчивого роста в среднесрочной перспективе и улучшение условий жизни для украинского народа». Глава МВФ отметила, что «украинские власти продолжают демонстрировать твердую приверженность реформам».

В течение первого года будет выделено $10 млрд, заявила позже на пресс-конференции Кристин Лагард. Об этом сообщает Bloomberg.

В то же время Лагард подчеркнула, что одобренная программа «включает в себя риски, в частности, вытекающие из конфликта на востоке страны». «Но я вижу, что прекращение огня, о котором договорились в прошлом месяце в Минске, соблюдается, и я надеюсь, что в будущем удастся избежать новых человеческих жертв», – сказала она.

Глава украинского Минфина Наталья Яресько ранее заявляла, что Украина ожидает первый транш МВФ в объеме $5 млрд.

Весной минувшего года Украина договорилась с МВФ о выделении кредита в размере $17 млрд на два года. В феврале этого года президент Украины Петр Порошенко попросил у МВФ заменить текущую кредитную программу на предоставление стабилизационного кредита большего объема и на более длительный срок. Тогда же глава МВФ Кристин Лагард пообещала, что фонд рассмотрит просьбу Порошенко.

Ранее сообщалось, что общий пакет финансовой помощи Украине от МВФ и из других источников может составить около $40 млрд в течение четырех лет. Предполагается, что $17,5 млрд из $40 млрд выделит МВФ, остальное поступит из дополнительных источников из международного сообщества.