Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика
Эксперты: Однокурсник Д.Медведева идет "на вырост" в Генпрокуратуру
Политика, 11 мар 2013, 01:00
0
Эксперты: Однокурсник Д.Медведева идет "на вырост" в Генпрокуратуру
Политологи объяснили РБК смысл рокировки в Северо-Западном федеральном округе. Сегодня своим указом Владимир Путин сменил там своего полномочного представителя. Место Николая Винниченко занял Владимир Булавин, ранее являвшийся заместителем секретаря Совета безопасности.
Фото: scrf.gov.ru

"Н.Винниченко был одним из заметных полпредов. Он пришел в полпредство накануне проблемных для Северно-Западного округа федеральных выборов, и они прошли относительно благополучно. При Н.Винниченко сменилось, если не ошибаюсь, 5 губернаторов, это довольно большая работа", - вспомнил президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко отметил, что для него подобное решение является таинственным. При этом он подчеркнул, что Н.Винниченко уже рассматривался в качестве кандидата на пост генерального прокурора, и не исключено, что его наконец отправят в Генпрокуратуру "на вырост".

"Не очень понятно, в чем смысл замены одного медведевского человека на другого. Возможно, Н.Винниченко за последнее время дал какие-то серьезные подтверждения своей лояльности, которые позволяют рассматривать его как кандидата на пост генерального прокурора", - предположил Е.Минченко.

М.Виноградов считает, что сейчас стоит задача укрепления позиций генпрокуратуры, терпевшей в последнее время поражения от Следственного комитета и других структур, поэтому туда могли направить Н.Винниченко.

Фигура нового полпреда пока мало публична. "Еще один товарищ, родом из правоохранительной системы. Полпред президента - это же не политическая, а техническая фигура. Мне кажется, это возвращение к истокам. В свое время у нас назначали много выходцев из правоохранительных структур на посты полпредов. Теперь мы видим продолжение этой темы", - заметил Е.Минченко.

В,Булавин является уроженцем Липецкой области. С 1977г. работал в органах государственной безопасности. В 1992г. возглавил спецслужбы в Нижегородской области, в 2001г. - ФСБ по Приволжскому федеральному округу. В 2006г. В.Булавин возглавил аппарат Национального антитеррористического комитета, а в 2008г. стал первым заместителем секретаря Совбеза.