Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Политика ,  
0 
Слушание по "делу Магнитского" перенесено на 22 марта
Слушание по "делу Магнитского", которое должно было состояться сегодня, отложено до 22 марта, передает "Эхо Москвы".

Такое решение было принято из-за того, что адвокаты Николай Герасимов и Кирилл Гончаров не явились в зал судебного заседания, уведомив об этом судью по почте. Свою позицию они объяснили тем, что не успели ознакомиться со всеми 60 томами материалов дела.

Отметим, что Н.Герасимов и К.Гончаров вступили в дело примерно месяц назад, после того как глава Hermitage Capital Уильям Браудер и родственники ранее скончавшегося в СИЗО юриста Сергея Магнитского отказались участвовать в процессе, назвав его противозаконным.

Прокурор, его помощник, а также представитель потерпевшей стороны выступили против переноса дела. Однако судья Игорь Алисов отказался начинать разбирательство по существу без представителей защиты.

По версии следствия, консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital С.Магнитский вместе с пятью подельниками организовал незаконный возврат якобы излишне уплаченного налога на прибыль за 2006г., похитив таким образом из бюджета России более 5 млрд руб.

При жизни С.Магнитский неоднократно заявлял о причастности к данному делу ряда сотрудников МВД РФ. Юристу было предъявлено обвинение по статье "Организация и пособничество в уклонении от уплаты налогов с организации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере". В ноябре 2008г. С.Магнитский был арестован. Он провел в СИЗО около года, где в возрасте 37 лет скончался, не дождавшись суда.

В 2009г. расследование в отношении С.Магнитского было прекращено. Однако спустя два года Конституционный суд отменил нормы УК РФ, согласно которым правоохранители могли закрывать дела в связи со смертью подозреваемых и обвиняемых без согласия их родственников.