Лента новостей
Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество
"Единая Россия" обвинила В.Шанцева в нарушении дисциплины
Политика, 11 мар 2010, 15:54
0
"Единая Россия" обвинила В.Шанцева в нарушении дисциплины
Руководство нижегородского отделения "Единой России" обвинило губернатора Валерия Шанцева в нарушении партийной дисциплины и жалуется на него в Москву. Как пишет сегодня "Коммерсантъ", генсовет "Единой России" просят оценить действия губернатора, который поддержал на предстоящих 14 марта муниципальных выборах самовыдвиженцев, а не официальных кандидатов "Единой России".

Вчера на закрытом заседании президиума политсовета нижегородской "Единой России" обсуждался, как сообщили "Комерсанту" источники в политсовете, конфликт в Уренском районе перед предстоящими 14 марта выборами в местное земское собрание. По словам источника, губернатор Валерий Шанцев поддержал 25 самовыдвиженцев, в том числе семерых членов "Единой России", разрешив им использовать в агитпродукции свое изображение и высказывания в поддержку, но проигнорировал официальных кандидатов, прошедших внутрипартийные праймериз и внесенных в списки "Единой России".

По уставу, отметил источник газеты, "Единая Россия" поддерживает лишь прошедших внутрипартийный отбор кандидатов, и действия губернатора противоречат партийной линии. "Спорили два часа, Валерий Шанцев настаивал, что система праймериз несовершенна. В итоге члены президиума проголосовали за обращение в генсовет "Единой России" с просьбой дать оценку действиям главы региона, сказал он "Коммерсанту". Кроме того, президиум решил исключить из партии семь уренских самовыдвиженцев, в том числе заместителя главы администрации района Валерия Латышева".

Также было принято принципиальное решение о том, что самовыдвижение члена партии является основанием для его автоматического исключения из "Единой России", всем 200 самостоятельно выдвинувшимся членам партии рекомендовано добровольно снять свои кандидатуры.

Между тем еще один собеседник "Коммерсанта" в нижегородском отделении "Единой России" заявил, что это "беспрецедентный случай, когда губернатор-единоросс идет против решения партии и поддерживает конкурентов кандидатов от "Единой России"". "Этот скандал не добавляет губернатору Шанцеву шансов на переназначение", - подчеркнул партиец. Напомним, полномочия Валерия Шанцева истекают в августе этого года.