Лента новостей
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество
"Единая Россия" обвинила В.Шанцева в нарушении дисциплины
Политика, 11 мар 2010, 15:54
0
"Единая Россия" обвинила В.Шанцева в нарушении дисциплины
Руководство нижегородского отделения "Единой России" обвинило губернатора Валерия Шанцева в нарушении партийной дисциплины и жалуется на него в Москву. Как пишет сегодня "Коммерсантъ", генсовет "Единой России" просят оценить действия губернатора, который поддержал на предстоящих 14 марта муниципальных выборах самовыдвиженцев, а не официальных кандидатов "Единой России".

Вчера на закрытом заседании президиума политсовета нижегородской "Единой России" обсуждался, как сообщили "Комерсанту" источники в политсовете, конфликт в Уренском районе перед предстоящими 14 марта выборами в местное земское собрание. По словам источника, губернатор Валерий Шанцев поддержал 25 самовыдвиженцев, в том числе семерых членов "Единой России", разрешив им использовать в агитпродукции свое изображение и высказывания в поддержку, но проигнорировал официальных кандидатов, прошедших внутрипартийные праймериз и внесенных в списки "Единой России".

По уставу, отметил источник газеты, "Единая Россия" поддерживает лишь прошедших внутрипартийный отбор кандидатов, и действия губернатора противоречат партийной линии. "Спорили два часа, Валерий Шанцев настаивал, что система праймериз несовершенна. В итоге члены президиума проголосовали за обращение в генсовет "Единой России" с просьбой дать оценку действиям главы региона, сказал он "Коммерсанту". Кроме того, президиум решил исключить из партии семь уренских самовыдвиженцев, в том числе заместителя главы администрации района Валерия Латышева".

Также было принято принципиальное решение о том, что самовыдвижение члена партии является основанием для его автоматического исключения из "Единой России", всем 200 самостоятельно выдвинувшимся членам партии рекомендовано добровольно снять свои кандидатуры.

Между тем еще один собеседник "Коммерсанта" в нижегородском отделении "Единой России" заявил, что это "беспрецедентный случай, когда губернатор-единоросс идет против решения партии и поддерживает конкурентов кандидатов от "Единой России"". "Этот скандал не добавляет губернатору Шанцеву шансов на переназначение", - подчеркнул партиец. Напомним, полномочия Валерия Шанцева истекают в августе этого года.