Лента новостей
Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика
Дж.Буш: Власти США ведут тихую внешнюю политику
Политика, 12 мар 2007, 00:31
0
Дж.Буш: Власти США ведут тихую внешнюю политику
Власти США ведут тихую, но эффективную внешнюю политику. Такое заявление сделал президент США Джордж Буш на пресс-конференции в Уругвае.

"Целью нашей внешней политики является помощь людям, улучшение условий их жизни", - добавил американский президент. На пресс-конференции присутствовал также президент Уругвая Табаре Васкес.

Дж.Буш высказался за увеличение сфер торгового сотрудничества с Уругваем. Основной экспортной продукцией из этой страны в США является мясо и текстиль. Дж.Буш находился в Уругвае в рамках латиноамериканского турне, передает (С) Associated Press.

Сейчас Дж.Буш прибыл в Колумбию. В ходе турне он посетит также Гватемалу и Мексику. Ранее он уже побывал с визитом в Бразилии, где был заключен ряд важных соглашений. В частности, США и Бразилия подписали соглашение о развитии производства альтернативных источников топлива.

На встрече с президентом Колумбии Альваро Урибе Дж.Буш выразил поддержку лидеру страны в его борьбе с наркокартелями. Во время встречи лидеров двух стран около 2 тыс. человек собрались в 1,5 км от президентского дворца в Боготе, скандируя "Долой Буша!" и сжигая флаги США.

Заметим, турне американского президента сопровождается акциями протеста и в других странах Латинской Америки. Во время пребывания Дж.Буша в Бразилии некоторые демонстрации состоялись непосредственно около гостиницы, где остановился американский лидер. Наиболее многочисленная манифестация прошла в Сан-Паулу. Около 10 тыс. человек вышли на улицы города с барабанами и красными флагами, а также с лозунгами "Буш, возвращайся домой!". Демонстрация в основном была мирной, однако не обошлось без столкновений с полицией, в результате которых были ранены около 20 человек.

Президент Венесуэлы Уго Чавес организовал "альтернативное" турне, обвинив Дж.Буша в намерении разделить Латинскую Америку на два лагеря и уменьшить влияние Венесуэлы в регионе. Так, У.Чавес возглавил демонстрацию в Аргентине, в которой приняли участие 20 тыс. человек. Накануне венесуэльский президент прибыл в Боливию, чтобы выразить поддержку главе страны Эво Моралесу.