Лента новостей
В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество
ABC: В новой ядерной доктрине США многие видят прямую угрозу
Политика, 11 мар 2002, 04:04
0
ABC: В новой ядерной доктрине США многие видят прямую угрозу
Представители разных государств сегодня прокомментировали новый план США по применению ядерного оружия. Министр африканского единства Ливии Али Абдель Салям ат-Трейки заявил журналистам, что невозможно поверить в известие о планах Америки. "Я не думаю, что это правда", - заявил он, "я не верю, что Америка собирается разрушить мир".

Британский МИД и министерство обороны Италии не придали особого значения заявлению США, назвав его "рутинным военным планированием". Итальянский министр обороны Антонио Мартино утверждает, что "военные время от времени обнародуют свои долгосрочные программы, даже если они являются гипотетическими". Пресс-служба НАТО воздержалась от преждевременных комментариев.

Тем не менее, как отмечает ABC News, многие страны восприняли заявление США как прямую угрозу. "Это свидетельство того, что администрация США собирается уничтожить весь мир и установить гегемонию", - пишет иранская пресса. "Американцы считают, что военные угрозы заставят семь государств (Россию, Китай, Иран, Ирак, Северную Корею, Ливию и Сирию) отказаться от своих законных притязаний", - заявил бывший президент Ирана Хашеми Рафсаньяни.