Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42
Политика ,  
0 

Россия решила разместить средства ПВО на базе в Киргизии

Военные также планируют использовать на авиабазе беспилотники и реконструировать объекты аэродрома «Кант»
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Минобороны России намерено разместить на своей военной базе в Киргизии средства противовоздушной обороны. Об этом в ходе выступления в Госдуме сообщил статс-секретарь — заместитель главы ведомства Николай Панков, передает «РИА Новости».

Помимо этого российская сторона реконструирует объекты инфраструктуры военного аэродрома «Кант» и «в ближайшей перспективе» введет в состав базы подразделение беспилотных летательных аппаратов, добавил он.

Протокол к соглашению между Москвой и Бишкеком, который позволяет использовать беспилотники на базе в Киргизии, внес в Госдуму президент России Владимир Путин. 11 февраля нижняя палата парламента решила ратифицировать документ.

В нем также уточняется размер российской военной базы. Как отмечается в протоколе, в ходе инвентаризации выяснилось, что реальные площади, занимаемые военными, не соответствуют параметрам, зафиксированным в соглашении, и превышают их на 58 га. Арендная плата за использование российской стороной земельных участков и участка акватории увеличилась до суммы, эквивалентной $4,7 млн в год (ранее она составляла $4,5 млн).

Путин в ходе визита в Киргизию изменит статус российской авиабазы «Кант»
Политика

Российская военная авиабаза «Кант» расположена в Чуйской области Киргизии, она была открыта в 2003 году. На ней базируются самолеты Су-25СМ и вертолеты Ми-8МТВ, структурно она входит в состав Центрального военного округа России.

В феврале прошлого года посол Киргизии в России заявил, что в Бишкеке не исключают открытия на территории страны второй российской военной базы. Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что Москва впервые услышала об этой инициативе, но готова обсудить ее с киргизской стороной.