Лента новостей
Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55
Политика ,  
0 
Reuters узнал об отказе ОПЕК выступить в защиту Мадуро
В картеле заявили, что их интересует только нефтяная политика. Мадуро просил ОПЕК поддержать его в борьбе с «незаконным вмешательством США во внутренние дела Венесуэлы»
Николас Мадуро (Фото: Andres Martinez Casares / Reuters)

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) отказалась выступить в защиту венесуэльского лидера Николаса Мадуро, который обратился с просьбой поддержать Каракас. Об этом сообщает Reuters. В ОПЕК заявили, что их интересует только нефтяная политика.

Агентство пишет, что просьба Мадуро была изложена в письме к генеральному секретарю ОПЕК Мохаммеду Баркиндо от 29 января.

«Наша страна надеется на солидарность и полную поддержку стран — членов ОПЕК и совета министров [организации] в борьбе, которую мы ведем против незаконного и произвольного вмешательства США во внутренние дела Венесуэлы», — писал Мадуро.

Экономика
Эксперты оценили потери Венесуэлы из-за санкций

Он подчеркивал, что необходимо «совместно осудить бесстыдное лишение важнейших активов одного из членов ОПЕК». Мадуро указывал, что воздействие США на Венесуэлу может оказать влияние и на мировой энергетический рынок, а также вызвать риски для стран — членов ОПЕК.

Письмо Мадуро к Баркиндо направлено на фоне кризиса в Венесуэле. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным президентом страны вместо Мадуро.

Правление Гуаидо уже признали более 40 стран: США, члены Евросоюза, а также большая часть стран Латинской Америки. В поддержку Мадуро выступили Россия, Китай, Турция, Куба и Боливия. Источники Bloombergсообщали, впрочем, о сомнениях Кремля в том, что Мадуро сможет удержать власть в республике из-за «катастрофического состояния экономики».

Политика
Россия подготовила проект резолюции Совбеза ООН по Венесуэле

Позднее стало известно, что национальная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA начала переводить счета всех совместных предприятий в Газпромбанк на фоне введенных США санкций на $7 млрд, утверждали источники Reuters. В кредитной организации опровергали РБК эту информацию.