Лента новостей
СК возбудил против главы «Рольф» уголовное дело Бизнес, 15:48 В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице Общество, 15:46 Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме Pro, 15:40 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 15:39 Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян Экономика, 15:36 Президента Туниса госпитализировали Политика, 15:33 Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины Политика, 15:31 Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 Общество, 15:28 Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе Бизнес, 15:22 Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05
Политика ,  
0 
Reuters узнал об отказе ОПЕК выступить в защиту Мадуро
В картеле заявили, что их интересует только нефтяная политика. Мадуро просил ОПЕК поддержать его в борьбе с «незаконным вмешательством США во внутренние дела Венесуэлы»
Николас Мадуро (Фото: Andres Martinez Casares / Reuters)

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) отказалась выступить в защиту венесуэльского лидера Николаса Мадуро, который обратился с просьбой поддержать Каракас. Об этом сообщает Reuters. В ОПЕК заявили, что их интересует только нефтяная политика.

Агентство пишет, что просьба Мадуро была изложена в письме к генеральному секретарю ОПЕК Мохаммеду Баркиндо от 29 января.

«Наша страна надеется на солидарность и полную поддержку стран — членов ОПЕК и совета министров [организации] в борьбе, которую мы ведем против незаконного и произвольного вмешательства США во внутренние дела Венесуэлы», — писал Мадуро.

Экономика
Эксперты оценили потери Венесуэлы из-за санкций

Он подчеркивал, что необходимо «совместно осудить бесстыдное лишение важнейших активов одного из членов ОПЕК». Мадуро указывал, что воздействие США на Венесуэлу может оказать влияние и на мировой энергетический рынок, а также вызвать риски для стран — членов ОПЕК.

Письмо Мадуро к Баркиндо направлено на фоне кризиса в Венесуэле. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным президентом страны вместо Мадуро.

Правление Гуаидо уже признали более 40 стран: США, члены Евросоюза, а также большая часть стран Латинской Америки. В поддержку Мадуро выступили Россия, Китай, Турция, Куба и Боливия. Источники Bloombergсообщали, впрочем, о сомнениях Кремля в том, что Мадуро сможет удержать власть в республике из-за «катастрофического состояния экономики».

Политика
Россия подготовила проект резолюции Совбеза ООН по Венесуэле

Позднее стало известно, что национальная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA начала переводить счета всех совместных предприятий в Газпромбанк на фоне введенных США санкций на $7 млрд, утверждали источники Reuters. В кредитной организации опровергали РБК эту информацию.